E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со шпротами

Блины со шпротами

Предлагаю вам приготовить блины с необычной начинкой - шпротами. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и не только. К шпротам добавляют творожный или плавленый сыр, чеснок, отварной рис, майонез или сметану. Я добавила отварные яйца и зеленый лук - на мой взгляд, это самое удачное сочетание.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Вода кипяченая - 250 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шпроты в масле - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.62
  • Ж: 11.46
  • У: 17.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов со шпротами.


Яйцо немного взбейте с солью и сахаром.


Налейте молоко и 70-80 мл воды.


Затем постепенно насыпьте муку и замесите гладкое, однородное, густое тесто без комочков.


После налейте остальную воду и хорошо перемешайте.


Затем добавьте рафинированное подсолнечное масло и опять перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут.


Банку шпрот откройте.


Затем разомните шпроты вилкой или измельчите в блендере.


Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке.


Посолите по вкусу и перемешайте начинку.


Приступите к приготовлению блинов. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Вылейте половник теста на сковороду и равномерно распределите по ней.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.


Готовые блинчики выкладывайте на тарелку один на другой.


На каждый блин выложите порцию начинки.


Сверните блинчик со шпротами конвертом.


Так поступите со всеми блинами и начинкой.


Блины со шпротами готовы.




Блины со шпротами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Со шпротами еще не прорбовала!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, для разнообразия попробуй. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта