E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Начинка для блинов из говядины

Начинка для блинов из говядины (отварной)

В отличие от начинки из обжаренного фарша, начинка для блинов из вареной говядины получается менее жирной и более сочной. Безусловно, она требует дополнительного времени для отваривания мяса, но оно того стоит. Блинчики с такой начинкой получаются выше всяких похвал! Рекомендую от души.

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Бульон говяжий - 1-2 ст.л.


Блинчики для фарширования - 10-15 шт.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 14.14
  • Ж: 12.81
  • У: 3.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления начинки для блинов из отварной говядины соберите по списку.


Блинчики вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или купить готовые. Рекомендую присмотреться к рецепту блинов для фарширования, они получаются тонкими и эластичными.


Самое главное для этой начинки - конечно же, правильно сварить говядину.


Для начинки не обязательно брать вырезку, подойдёт любая говяжья мякоть, главное, не сильно жилистая. Я использую мякоть лопатки.


Чтобы мясо было сочным после варки, его надо опускать в кипящую воду. Так кипяток запечатает соки внутри мяса и оно получится намного вкуснее, чем если бы вы положили его в холодную воду. В холодную воду кладут мясо с косточкой для получения насыщенного бульона, а нам в этом рецепте важнее вкус мяса.


Воды для варки говядины берите немного - так, чтобы она только лишь покрыла мясо. Оптимальным будет положить кусок говядины в кастрюлю и влить кипяток из чайника. Так вы не прогадаете с количеством воды. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь повторного закипания, снимите всю пену и убавьте огонь. Добавьте в воду для варки говядины соль по вкусу и по желанию киньте лавровый лист и несколько горошин перца. Варите говядину на слабом огне примерно 1,5 часа. После чего снимите кастрюлю с огня и немного остудите мясо в бульоне. Если планируете готовить начинку впрок, то говядину можно остудить полностью.


Пока варится говядина, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. На сковороде на разогретом масле спассеруйте овощи до золотистого цвета.


Говядину измельчите в блендере на пульсовом режиме или пропустите через мясорубку.


К измельчённой говядине добавьте обжаренные лук с морковкой, приправьте чёрным перцем и перемешайте. Если начинка покажется суховатой, то прибавьте пару столовых ложек бульона от варки говядины.


Начинка для блинов из вареной говядины готова. Нафаршируйте этой вкуснейшей начинкой блинчики и слегка прогрейте их на сковороде или в микроволновке перед подачей. Начинки хватит примерно на 10-15 блинчиков.


Получаются очень вкусные и сытные блинчики, которые в обед вполне заменят второе. А из оставшегося от варки говядины бульона можно приготовить суп.


Приятного аппетита!


Начинка для блинов из говядины (отварной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта