E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожный блин на завтрак на с

Творожный блин на завтрак на сковороде

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный завтрак из творога. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит сырники, но не всегда есть время или желание с ними возиться.

Творожный блин можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте. Если выберете несладкий, то добавьте в тесто немного зелени, оливок, вяленых томатов или по вашему вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сковорода - 24 см
Рассчитано на 2 порции
  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.6
  • Ж: 11.34
  • У: 15.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного блина на завтрак на сковороде соберите продукты по списку. Творог выберите сухой - такой, какой бы вы использовали для приготовления сырников.


В подходящую миску выложите творог, вбейте яйца. Соедините их между собой венчиком или вилкой.


К яично-творожной массе добавьте соль, сахар, ванилин и влейте молоко. Тщательно размешайте.


Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и приготовьте густое, однородное тесто.


Сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите всё творожное тесто и распределите его лопаткой равномерно по дну. Готовьте под крышкой при медленном нагреве с одной стороны около 5-6 минут.


Когда низ блина хорошо схватится и станет румяным, аккуратно его переверните и готовьте со второй стороны еще 2-3 минуты. Чтобы блин было легче перевернуть и не порвать, возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду, уже сырой стороной вниз.


Творожный блин на завтрак готов. Переложите его на тарелку и подавайте теплым.


Подавайте с медом, сметаной, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!!


Творожный блин на завтрак на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусный и аппетитный завтрак 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта