E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

Предлагаю рецепт под названием курица «Пикассо». Чем обусловлено такое название и какое отношение оно имеет к художнику с мировым именем, сказать не могу. Да это в данном случае не важно. Куриное филе получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. В процессе приготовления оно пропитывается вкусом и ароматом овощей.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Репчатый лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Сливки 10% - 70 мл

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Мускатный орех - 0,25 ч.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.43
  • Ж: 8.15
  • У: 4.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления курицы «Пикассо».


Подойдет филе куриной грудки или бедер. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, вместо сливок добавьте бульон.


Куриное филе помойте, посолите и поперчите. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. После выложите в форму для запекания.


Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем покройте луком куриное филе в форме.


Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте в той же сковороде, на которой жарили лук.


Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Тушите овощи в сковороде 4-5 минут перемешивая. Добавьте сушеный базилик и молотый мускатный орех.


Налейте сливки и перемешайте.


Приготовленной смесью залейте куриную грудку с луком и перцем в форме.


Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов, на 30 минут.


После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.


Верните форму с курицей в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.


Сочная и нежная курица «Пикассо» готова.



Курица «Пикассо», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! Надо обязательно приготовить! Это очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте, очень сочная грудка!
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт, очень аппетитно выглядит)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибо большое!Действительно, очень сочная грудка получается.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта