E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Запечённая в духовке куриная грудка - одно из самых полезных и вкусных блюд, доступных современным людям в любой точке планеты. Но знаете ли вы, как приготовить куриное филе в духовке так, чтобы оно не было сухим? А какие лучше использовать приправы, соусы и маринады? Стоит ли при запекании куриного филе в духовке оставлять кожу? В общем, вопросов много. И чтобы блюдо из куриной грудки получилось вкусным и сочным, нужно во всём этом разобраться. К счастью, у нас есть то, что вам нужно - надёжные рецепты, проверенные "в бою" уже не один десяток раз ...


В этой рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления куриной грудки в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе в духовке вкусно!

Рецепты приготовления куриной грудки (филе) в духовке

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 2
  • 14
  • 91
  • Ингредиенты
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром - прекрасный вариант быстрого в приготовлении, легкого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Спаржа свежая зеленая - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Сыр Дор Блю - 150 г

  • 5
  • 7
  • 178
  • Ингредиенты
Готовим простое непростое блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

  • 5
  • 22
  • 133
  • Ингредиенты
Шашлыки на шпажках в духовке получатся такими же ароматными, как на костре, если добавить один секретный ингредиент! Готовим?

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 12
  • 11
  • 91
  • Ингредиенты
Куриное филе на шпажках, которое получается сочным и мягким.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Помидоры – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 7
  • 14
  • 220
  • Ингредиенты
Куриные отбивные с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 13
  • 37
  • 144
  • Ингредиенты
Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!

Ингредиенты

Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 18
  • 61
  • 88
  • Ингредиенты
Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге и накормим семью отличным диетическим блюдом.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Банка стеклянная - 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 8
  • 40
  • 110
  • Ингредиенты
Очень необычный и интересный рецепт приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 17
  • 16
  • 119
  • Ингредиенты
Делюсь рецептом диетического шашлыка из куриной грудки, который готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Ананас - 0,25 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 4
  • 16
  • 114
  • Ингредиенты
Не получается отдохнуть на Гавайях? Устрой себе Гавайи на кухне - приготовь куриные отбивные с ананасом с сыром!

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 5 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Твердый сыр - по желанию

  • 10
  • 21
  • 98
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления сочной и вкусной куриной грудки с грибами в духовке.

Ингредиенты

Курина грудка – 2 шт.

Грибы - 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 30-50 г

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток - 1 шт. (для смазывания теста)

Сливки – 200 мл

Горчица – 1 ст.л.

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

  • 12
  • 23
  • 231
  • Ингредиенты
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит любое меню.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Болгарский перец - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Йогурт - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка - 10 г

Специи - по вкусу

  • 10
  • 44
  • 95
  • Ингредиенты
Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Сливочное масло - 30 г

Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу

  • 2
  • 30
  • 140
  • Ингредиенты
Запеченное в фольге в духовке куриное филе - блюдо для ленивых, но очень вкусное!

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

  • 9
  • 24
  • 158
  • Ингредиенты
Приготовьте нежную курицу в сливках в духовке и наслаждайтесь отличным настроением сытой и довольной семьи.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Растительное масло - 20 мл

Сметана 20 % - 150 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 1
  • 22
  • 144
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить куриную грудку в сметане в духовке. Шикарное блюдо на все случаи жизни!

Ингредиенты

Куриное филе - около 400 г

Кефир - 1-1,5 стакана

Грибы - 200 г

Сыр - по желанию до 50 г

Специи - по вкусу

Соль - по-минимуму

  • 6
  • 15
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт запекания в духовке куриного филе, маринованного в кефире, с грибами и сыром.

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 22
  • 31
  • 297
  • Ингредиенты
Приготовленная в духовке куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Сыр - 100-150 г

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

  • 5
  • 25
  • 123
  • Ингредиенты
Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 1
  • 10
  • 117
  • Ингредиенты
Куриная грудка получается очень нежной, а сливочный сыр делает ее достаточно сочной.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 1 шт.

Сыр Моцарелла - 1 шт.

Твердый сыр - 50 г

Укроп - 0,5 пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

  • 7
  • 17
  • 165
  • Ингредиенты
Приготовленная в духовке курица с сыром - невероятно вкусное блюдо, от которого не откажутся ни ваши родные, ни ваши друзья.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 16
  • 25
  • 122
  • Ингредиенты
Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

  • 24
  • 24
  • 134
  • Ингредиенты
Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1-2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

  • 5
  • 7
  • 148
  • Ингредиенты
Куриная грудка запеченная в рукаве, в духовке с розмарином и семенами горчицы.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

  • 3
  • 9
  • 290
  • Ингредиенты
Вкусное и красивое блюдо из куриной грудки с папоротником под сырно-сметанной шубой. Блюдо напоминаем мясо по-французски.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лимон – 3-4 ломтика

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 5
  • 74
  • 136
  • Ингредиенты
Румяное и ароматное филе куриной грудки, запеченное в духовке, в фольге, со специями.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Специи и соль - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Бекон - 4 слайса

Сметана - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 8
  • 23
  • 167
  • Ингредиенты
Полноценное блюдо из куриной грудки. Мясо запекается с беконом и картофелем в духовке.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Бекон - 4 ломтика

Специи для курицы - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 4
  • 31
  • 158
  • Ингредиенты
Попробуйте приготовить куриную грудку в беконе. Гарнир подойдет любой по вашему вкусу. Также ее можно есть в холодном виде, просто ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Для маринада:

Петрушка - пучок

Лимонный сок - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Горчица острая - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 1
  • 7
  • 154
  • Ингредиенты
Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в ...

Ингредиенты

Ананас - 1/4 среднего ананаса

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сыр Российский - 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи

  • 26
  • 124
  • Ингредиенты
Еще один способ приготовления куриного филе с ананасами в духовке. В этом рецепте куриная грудка с ананасом запекается под сырной корочкой.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 60 г

Майонез - 20 г

Укроп сушёный - 0,25 ч.л.

Чабер сушёный - 0,5 ч.л.

Сумах - 0,25 ч.л.

Майоран сушёный - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 г

Сыр твёрдый - 50 г

  • 2
  • 14
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт вкусных и сочных отбивных из филе куриной грудки с грибами и сыром. Блюдо готовится в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сливки (22%) - 400 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

  • 11
  • 23
  • 172
  • Ингредиенты
Отличный рецепт запекания куриных грудок в сливках. Вкусное, сочное и недорогое блюд на каждый день.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок или цуккини - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Приправа прованские травы - 1 ч. л.

  • 24
  • 94
  • Ингредиенты
Отличный рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в духовке, вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Помидоры черри крупные - 5-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

  • 5
  • 24
  • 129
  • Ингредиенты
Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 9
  • 50
  • 244
  • Ингредиенты
Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 15
  • 108
  • Ингредиенты
Отличный способ запекания куриной грудки в духовке. Особый вкус блюду придает соус на основе кефира и горчицы.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные - 0,5 кг

Соевый соус - 70 мл

Грудинка копченая - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - щепотка

Базилик - 1 чайная ложка

  • 8
  • 32
  • 163
  • Ингредиенты
Отличный шашлык из куриных грудок с беконом в духовке на деревянных шпажках. Простое блюдо на обед, ужин или закуску.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 73
  • 106
  • 117
  • Ингредиенты
Куриная грудка, запеченная в духовке с соевым соусом и чесноком. Блюдо получается вкусным и невероятно сочным.
Мобильная версия сайта