E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Купаты на пару

Купаты на пару

Чтобы минимизировать жирность вкусных купат, приготовьте их на пару вместе с овощами. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные - размораживать их не нужно. А вот если купаты у вас в замороженном виде, то их обязательно нужно разморозить хотя бы в течение получаса до начала приготовления.

Приправы и пряности добавляйте по вкусу. Не забывайте добавить в чашу с водой пару лавровых листочков - они придадут колбаскам яркий аромат при варке. Купаты можно приобрести в магазине или приготовить собственноручно.

Ингредиенты

Купаты - 3 шт.

Овощи замороженные - 300 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт. (в воду)

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.85
  • Ж: 10
  • У: 2.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления купат на пару - перед вами!


Помните, что колбаски должны быть размороженными, комнатной температуры, иначе они останутся сырыми внутри!


Выложите овощные нарезки на поддон для приготовления на пару. Колбаски промойте и выложите на овощи - таким образом мясной сок пропитает гарнир, и он получится более ароматным и сочным на вкус.


Присыпьте приправой или выбранными специями.


Влейте воду в технику и добавьте лавровые листья. Я готовлю купаты в мультиварке на пару, поэтому добавляю листья прямо в чашу с водой. Активируйте режим "На пару" и установите таймер на 20-25 минут. Помните, что в чаше уже должна быть горячая, кипящая жидкость. Если заливаете холодную воду, то время приготовления на пару увеличится на 10-15 минут, чтобы техника прогрела жидкость до кипения.


Аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар. Будьте аккуратны, так как он может обжечь руки.


Выложите купаты, приготовленные на пару, вместе с овощным гарниром на тарелку и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Купаты на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибушки!
Нравится
(1)
ответить
Купатыыыыыыы
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о да, мы их тоже любим
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта