E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из батата

Печенье из батата

Предлагаю приготовить постное печенье из запеченного батата. Если вы еще не пробовали батат в выпечке, то очень рекомендую. Получается вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. За счет добавления кокосового масла, корицы и арахисовой пасты оно получается очень ароматным. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Отличный рецепт печенья в пост или просто для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Батат - 200 г

Сироп топинамбура - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Кокосовое масло - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Мука цельнозерновая - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 272 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.28
  • Ж: 12.81
  • У: 32.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы же можете заменить на сахар. Также муку я использовала цельнозерновую, которую можно заменить на любую другую, привычную вам.


Первым делом, можно накануне вечером, запеките батат. Заверните его в фольгу и запекайте при 180 градусах около 1 часа. Затем разверните фольгу и очистите его от кожуры. Дайте батату полностью остыть.


Переложите очищенный батат в подходящую миску и разомните в пюре.


Добавьте мягкое кокосовое масло, арахисовую пасту и сироп топинамбура. Тщательно перемешайте.


Всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель и корицу.


Замесите мягкое, пластичное тесто.


Сформируйте небольшие шарики, слегка их приплюсните и переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье из батата в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовое печенье остудите на решетке, переложите на блюдо и подавайте.


Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!


Печенье из батата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта