E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Скрэмбл с овощами

Скрэмбл с овощами

Скрэмбл можно приготовить и без сметаны, добавив 50 мл молока вместо нее.

Легче всего приобрести замороженный микс овощей, но допустимо использовать свежие помидоры, лук, морковь и т.д. Главное - нарезать их мелким кубиком, чтобы все овощи успели приготовиться.

Подается скрэмбл слегка влажным - он должен таять во рту.

В основном, такое блюдо готовят на завтрак, но его можно подать в качестве основы под главное блюдо из мяса, колбасы, птицы.

Для детей готовьте скрэмбл из перепелиных яиц - для порции хватит 5-6 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Овощная смесь (замороженная) - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.24
  • Ж: 11.24
  • У: 4.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления скрэмбла с овощами - перед вами!


Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом приготовления не нужно. Главное - дать выпариться выделившейся жидкости. Обжарьте овощи примерно 5-7 минут.


В это время вбейте куриные яйца в глубокую емкость (миску или салатник), выложите сметану любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте 1-2 минуты.


К этому времени овощи станут мягкими и сочными.


Влейте яичную смесь в сковороду и убавьте нагрев до среднего.


Силиконовой или деревянной лопаткой начните перемешивать массу, не давая ей схватиться крупными кусочками. Скрэмбл должен получиться однородным, визуально притягательным.


Потребуется примерно 3-4 минуты, чтобы блюдо было готово. Выключайте нагрев, когда скрэмбл будет еще влажным - он как раз дойдет до необходимого состояния на сковороде.


Выложите скрэмбл с овощами на тарелку и подайте к столу с колбасой, мясом, паштетом и т.д.


Приятного вам!


Скрэмбл с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Любимое сочетание 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта