E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Ореховые маффины (кето)

Ореховые маффины (кето)

Вконтакте не состою в группах кето рецептов или ещё каких-либо диетических, а мне всё равно почему-то в умной ленте новостей их кажут каждый день, да не по разу.

Когда увидела фото и рецепт ореховых кето маффинов, то сразу поняла, что изображение не соответствует и именно такими пышными с округлым верхом они не получатся! Но состав теста понравился, в наличии были все ингредиенты, а выпечки на завтрак не было... Как получилось, сейчас покажу, и буду периодически повторять, т.е. записываю их в меню напостоянку.

Ингредиенты

Фундук – 200 г

Сливочное масло – 90 г

Яйцо – 2 шт.

Изюм – около 50 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сахарозаменитель – 20-30 г

или Фитпарад №7 – 2-3 пакетика

Получилось шесть маффинов.
  • 499 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.01
  • Ж: 45.86
  • У: 11.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для ореховых кето маффинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Фундук нужен подсушенный в духовке или слегка поджаренный на сковороде.


Если у вас не строжайшая диета, то добавляйте сахар в минимальном количестве, а не сахзам. Основную сладость может дать маффинам изюм. Если изюм сухой, а не вяленый, то вымочите его в воде (или в коньяке). Так-то можно и вяленый вымочить.


Для теста размягчите сливочное масло при комнатной температуре или в микроволновке на режиме разморозки. Перетрите с сахаром (сахарозаменителем или фитпарадом).


Разбейте в масляную массу яйца и взбейте.


Добавьте хорошо измельчённый в чаше блендера фундук и разрыхлитель. Перемешайте, а затем вмешайте изюм.


Наполните этим тестом формочки, например, бумажные плотные одноразовые или бумажные капсулы в многоразовых. Оставьте около 1 см до края формочек.


Запекайте в духовке при 170-175 градусах 20-25 минут.


Ореховые маффины по принципам кетодиеты поднялись не сильно, не куполом уж, но при этом приятно рассыпчатые и рыхлые.


Вкусные и сытные, для меня на завтрак – самое то.


Ореховые маффины (кето), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта