E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гороховая каша с пшеном

Гороховая каша с пшеном

В советские времена мой муж учился в военном училище. И курсантам часто готовили такую кашу. Ведь не зря горохово-пшенную кашу называют солдатской. Из самых простых и дешевых круп получается сытная и вкусная каша, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 150 г

Пшено - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Вода - 700-1000 мл

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.86
  • Ж: 7.28
  • У: 27.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с пшеном.


Сухой горох тщательно промойте в проточной воде. Затем залейте холодной, кипяченой и дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно это делаю на ночь.


После горох еще раз хорошо промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на плиту. Налейте сначала немного воды так, чтобы она покрывала горох.


Кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите горох до кипения и снимите пену. По мере приготовления вода будет выкипать. Накройте кастрюлю крышкой. Добавляйте горячую воду и варите горох до полуготовности на небольшом огне.


Пшено хорошо промойте и залейте горячей водой, чтобы ушла горечь, если такая есть. После воду слейте. Затем пшено выложите в кастрюлю с горохом. Посолите по вкусу, налейте еще горячей воды.


Варите кашу до готовности гороха и пшена. Затем добавьте сливочное масло.


Перемешайте кашу с маслом.


Гороховая каша с пшеном готова.


Гороховая каша с пшеном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Каши люблю
Такое сочетание не пробовала, спасибо за идею 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта