E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с пшеном и

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

В этой запеканке нет ни грамма муки. Творожную массу смешайте с отварным пшеном, натертым яблоком и цукатами. Творожно-пшенное "тесто" положите в форму, верх щедро смажьте сметаной и запеките в духовке. Запеканка просто идеально подойдет для детского питания и пожилым, на завтрак, полдник, перекус. Запеканка получается очень вкусной, нежной, мягкой, в меру сладкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Творог - 120 г

Пшено - 80 г

Яйца - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сухофрукты, цукаты - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 194 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 6.89
  • Ж: 5.62
  • У: 28.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления творожной запеканки с пшеном и яблоком.


Пшено промойте в нескольких водах, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.


Воду с пшена слейте, крупу еще раз промойте, залейте прохладной водой в соотношении 1 к 2 и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 18-20 минут под крышкой. Готовую пшенную кашу охладите до комнатной температуры.


Соедините в мисочке творог, яйца, сахар и ванилин.


Тщательно перемешайте все продукты. По желанию можете пробить погружным блендером, чтобы масса получилась однородной, без крупинок творога.


Сухофрукты, цукаты, орешки промойте и обсушите. Курагу и цукаты нарежьте мелким кубиком, орешки порубите.


К отварному пшену добавьте натертое на крупной терке яблоко и цукаты с сухофруктами и орешками.


Влейте творожно-яичную смесь.


Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом.


Выложите "тесто". Ложкой уплотните массу.


Положите на поверхность будущей запеканки сметану.


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Запекайте до золотистой корочки.


Творожная запеканка с пшеном, яблоком и цукатами готова. Немного охладите запеканку в форме, только потом нарезайте на порционные кусочки.


Запеканку вкусно подать со сметаной или каким-нибудь сладким соусом. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с пшеном и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Рецепт идеальный во всех отношениях. Брала: маленькое яблоко и маленькая груша, вяленая вишня, светлый изюм и чернослив. Очень вкусно получилось. Отличный рецепт, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, и вам большое спасибо за такую оценку моего рецепта. Можете попробовать приготовить запеканку с гречкой. Получается тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Надо попробовать такую запеканку приготовить! Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, надеюсь, что вам тоже понравится)
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила запеканки с пшеном
Очень аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, такую запеканку можно с гречкой приготовить, получается тоже очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта