E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Заливной пирог с яйцом и зелён

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и сочный заливной пирог с яйцом и зелёным луком. Жидкое тесто готовим на сметане.

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Мука - 1 стакан

Куриные яйца - 6 ш.

Зеленый лук - 1 пучок

Подсолнечное масло - для жарки

Морковь - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль поваренная

Смесь перцев

  • 183 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Вкусно..Прсто..Красиво.. Пирог с луком и яйцом а так самое вксное  пирог с яйцом и  зелёным луком
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно должно получиться полужидким — отсюда появилось «заливной». Пироги, приготовленные на жидком сметанном тесте, как в нашем случае, получаются особенно нежными и сочными.

Фото заливного пирога с яйцом и зелёным луком


Начнем готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком, согласно списку ингредиентов.


Яиц нам потребуется много. Четыре штуки (для начинки) нужно отварить заранее, а два оставить для теста. Сметану будем использовать теплую, лук - чистый, майонеза нужно совсем чуть-чуть. Подсолнечное масло подойдет без запаха. Сыпучие продукты особой подготовки не требуют.

Ингредиенты для заливного пирога с яйцом и зелёным луком


Сначала начинка для пирога. Морковку нужно потереть и обжарить на масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на одну минутку. Далее - соль и перец.

Обжарить лук с морковью


Куриные яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую "поджарку".

Добавить порезанные яйца


Начинка осторожно перемешивается.

Готовая начинка


Теперь тесто. В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.

Взбить яйца


Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.

Положить сметану и майонез


Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.

Всыпать муку


После этого тесто тщательно взбивается.

Взбить тесто венчиком


Форму для выпечки заливного пирога с яйцом и зелёным луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.


На дно противня (у нас - овальный из огнеупорного стекла) нужно вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.

Перелить тесто в форму


Затем выкладывается серединка.

Положить начинку


Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.

Залить начинку тестом


Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его ножом, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

Готовый заливной пирог с яйцом и зелёным луком


Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом прекрасно формируется на порционные кусочки и тает во рту за чашкой чая. Непременно приготовьте его к выходному ужину — выпечка того стоит!

Рецепт заливного пирога с яйцом и зелёным луком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

47
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
17.06.2017 в 13.41
Анастасия
Пирог получился точь-в-точь как у вас!Спасибо за рецепт
0
ответить
30.11.2016 в 23.19
Марина
Кстати,на дно любой формы,абсолютно не обязательно стелить пергамент,пирог прекрасно снимается
0
ответить
19.06.2016 в 08.38
Марина
М-м-м очень вкусно. Красота 
0
ответить
04.04.2016 в 19.21
Как всегда забыл,фото отчёт уже на своём заслуженном месте.Дима.
0
ответить
04.04.2016 в 19.18
Спасибо автору за вкусный рецепт пирога.Я набрался наглости и от себя добавил в начинку ещё 2 яйца. Нам мужчинам,самое главное начинки, да побольше.Очень вкусный пирог.Дома его съели очень быстро.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
Наталья
Вкусненько и не сложно, спасибо
0
ответить
Аппетитный пирог! 
0
ответить
Простой и вкусный пирожок
0
ответить
Аппетитный пирожок! Захотелось кусочек)))
0
ответить
И мои его уплетают за обе щеки))
0
ответить
один из моих любимых вариантов весенне-летнего пирога 
0
ответить
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аналогичным способом готовлю со щавелем, только без обжарки, а в натуральном виде. 



Мобильная версия сайта