E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Рыба в духовке в чешуе

Рыба в духовке в чешуе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Речная рыба - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 105 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.09.2015 / 05.09.2015
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке.


Преимущества очевидны: не тратятся время и силы на удаление чешуи, а сама рыба получается очень сочной, а точнее, более сочной. После запекания чешую вместе с кожей легко удалить. В шутку называю этот процесс "открыванием шкатулки". Аромат потрясающий, и даже никакие специи не нужны, но если ваша душа требует специй, то пожалуйста, добавляйте на свой вкус.


Для запекания в духовке в чешуе подходит практически любая речная рыба: лещ, карась, язь и т.д.

Речная рыба


Вкусовые качества лучше у свежей рыбы, но сгодится и размороженная.


Промойте рыбу, выпотрошите внутренности и ещё раз промойте. Оставлять или отрезать голову, решайте сами...


Запекать можно в форме, на противне или на противне, проложенном фольгой. Посыпьте поверхность для запекания небольшим количеством соли.

Выкладываем рыбу на противень


Уложите подготовленную рыбу и сверху хорошо посолите её.

Солим рыбу


Запекайте рыбу в чешуе в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от размеров рыбы и свойств духовки, но обычно это не меньше получаса.

Запеченная в духовке рыба в чешуе


Речная рыба в чешуе в духовке готова, сохранены сочность и непередаваемый аромат. Этот способ приготовления предусматривает подачу сразу же, потому что после разогрева будет уже не то...

Рецепт речной рыбы, запеченной в духовке в чешуе


Блюдо больше подходит для повседневного семейного меню, но в принципе, может быть подано и гостям.

Фото речной рыбы, запеченной в духовке в чешуе


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 4798
  • Комментариев: 4091
Подписаться
Новый комментарий
Хорошенькая идея
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
иногда я согласна готовить рыбу только так ))
какой прекрасный рецепт! И не сложный!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
без заморочек 



Мобильная версия сайта