E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Вегетарианский тарт с бананом

Вегетарианский тарт с бананом и авокадо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яркий и красочный вегетарианский постный десерт. Такая сладость наверняка понравится всем постящимся.

Ингредиенты

Для коржа:
Орехи - 150-200 г
Финики без косточек - 150-200 г

Дополнительно:
Овсянка - 100 г
Кокосовая стружка - 20-30 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Кардамон - 2-3 коробочки (семена растереть)
Растительное масло - 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

Для начинки:
Авокадо - 2 шт.
Бананы - 3 шт. (больших)
Какао - по вкусу
Молоко - 1/4 чашки
Натуральный подсластитель или мёд - по вкусу

  • Время приготовления: 4 час
  • На 8 человек
  • 290 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.12.2015 / 01.04.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но к этому полезному и вкусному пирогу и я, и мои близкие прониклись с первого кусочка.


Представьте: тонкий хрустящий ореховый корж и нежнейшая кремовая шоколадная начинка – от кусочка такого тарта просто невозможно оторваться!


Экспериментируя с разными начинками, этот тарт можно готовить круглый год. Мой любимый — «зимний вариант начинки» — из банана и авокадо. Американцы эту версию тарта ещё называют«шелковой», ведь считается, что регулярное употребление авокадо, бананов и орехов, входящих в состав, крайне благоприятно влияет на наш организм, делая кожу и волосы гладкими и сияющими словно шёлк.


Ни муки, ни масла в составе этого тарта нет, только натуральные и полезные компоненты. Такой пирог легко впишется в рацион вегана, сыроеда, вегетарианца и просто ценителя вкусной и полезной еды. Ведь согласитесь, всегда приятно осознавать, что порция вкусного, орехово-шоколадного пирога — «бальзам» и натуральный витаминный комплекс для организма.


Вегетарианский тарт с бананом и авокадо – это простое в приготовлении, натуральное, вкусное и полезное лакомство! Попробуйте!

Рецепт вегетарианского тарта с бананом и авокадо


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вегетарианского тарта с бананом и авокадо


В чашу блендера добавьте орехи и финики без косточек.

Орехи и финики в блендере


Измельчите, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.


Эта смесь – базовый вариант полезной вегетарианской основы для тарта.

Измельчаем


Мне захотелось немного схитрить — уменьшить калорийность блюда и одновременно увеличить размер коржа, и я добавила немного овсянки.


И раз уж я отступила от базового рецепта, добавила также немного кокосовой стружки, молотой корицы, кардамона и мускатного ореха – для аромата.


Тут есть нюанс – свежие орехи всегда более маслянистые, чем немного полежавшие. Поэтому если окажется, что смесь слегка сухая и не очень хорошо формируется – добавьте немного растительного масла.

Переложили смесь в миску


Переложите смесь в форму и сформируйте корж, разравнивая и прижимая смесь кончиками пальцев.


Корж из орехов и фиников можно стразу отправлять в холодильник для охлаждения. Корж с добавками из овсянки и кокосовой стружки я слегка прогреваю в духовке. Всего несколько минут – пока орехи не подрумянятся, а специи не прогреются.

Сформировали корж в форме


Для начинки: в чаше блендера соедините спелые бананы и авокадо. Добавьте немного молока, какао и подсластитель по вкусу. Я использовала мёд и кокосовое молоко. В вегетарианской или веганской версии тарта - натуральные подсластители и любое ореховое или соевое молоко.


Смешайте компоненты начинки до получения густой, кремовой консистенции.

Ингредиенты для начинки


Выложите начинку на корж.

Выложили начинку на корж


Поместите тарт в морозилку на 4 часа.

Тарт перед заморозкой


За 30–40 минут до подачи поместите тарт в тепло, чтобы начинка немного согрелась. Украсьте по желанию.

Фото вегетарианского тарта с бананом и авокадо


Вегетарианский тарт с бананом и авокадо готов! Приятного аппетита!

Кусочек вегетарианского тарта с бананом и авокадо


Из указанного количества ингредиентов получился тарт диаметром 28 см и высотой 2-3 см.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1645
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
26.12.2015 в 12.21
Неожиданно и очень презентабельно!
0
ответить
0
ответить
01.01.2016 в 21.28
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
26.12.2015 в 08.37
беру на заметку! 
0
ответить
0
ответить
01.01.2016 в 21.28
Ирина Белая
Автор рецепта
попробуйте!



Мобильная версия сайта