Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Кальцоне с салями, творогом и

Кальцоне с салями, творогом и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - чуть больше половины 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 320-350 г

Начинка:
Творог - 200 г
Салями - 200 г
Сыр - 200 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу

  • Время приготовления: 50 мин
  • Европейская кухня
  • Кальцоне
  • Закуски на день рождения
  • На 4 человек
  • 324 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.01.2016 / 07.01.2016
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кальцоне - это закрытая пицца. Начинки могут быть любыми: сладкими, несладкими. Я хочу предложить вам вариант начинки - салями-творог-сыр. Кальцоне получается очень вкусным и сытным. Лучше подавать теплым, хотя в холодном варианте тоже вкусно.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кальцоне с салями, творогом и сыром


Размягченное сливочное масло смешаем с солью, сахаром и яйцом. Добавим сметану и соду, хорошо перемешаем.

Соединить масло, яйцо, сметану, сахар и соль


Добавим муку.

Всыпать муку


Замесим мягкое тесто. Сразу разделим его на 2 части - будет 2 кальцоне. Накроем полотенцем, пусть постоит. А пока приготовим начинку.

Разделить тесто на две части


Смешаем творог, натертый на мелкую терку чеснок, нарезанную зелень кинзы и сметану. Сметану добавляем в том случае, если творог сухой, как у меня. Надо чтобы начинку можно было намазывать, а не крошить. Если у вас творог влажный, то сметану не добавляйте. Солим, перчим по вкусу.

Смешать творог, зелень, сметану и чеснок


Сыр нарежем пластинами. Что касаемо колбасы, у меня она была уже нарезана. Если у вас нет нарезанной колбасы, нарежьте ее тонко.

Нарезать сыр


Одну часть теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половину круга выкладываем творожную массу...

Положить на тесто творожную начинку


... поверх нее - салями...

Выложить колбасу


... на колбасу - сыр.

Уложить слой сыра


Накрываем второй половиной теста, края защипываем. Точно так же поступаем со второй частью теста. Полученные кальцоне выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой, чтобы выходил воздух. Присыпем кунжутом (по желанию).


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Защипнуть края теста


Кальцоне с салями, творогом и сыром готовы. Подаем горячими или теплыми.

Рецепт кальцоне с салями, творогом и сыром


Приятного аппетита!

Фото кальцоне с салями, творогом и сыром

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

22
  • Рейтинг: 5544
  • Комментариев: 4525
Новый комментарий
10.08.2016 в 23.36
Алина
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать уже готовое тесто? (которое продается замороженным)
11.08.2016 в 06.39
Алина, я думаю, можно на любом тесте. Попробуйте.
Ответить
16.06.2016 в 12.37
Ирина
А еще, вместо салями, добавляют тонко порезанные томаты. Вкуснятина!
16.06.2016 в 16.33
Их добавляют не вместо салями. Просто рецепты разные, начинки могут быть разные.
Ответить
17.01.2016 в 16.32
Олеся, такие аппетитные фото!
18.01.2016 в 07.49
Благодарю! Очень приятно!
Ответить
13.01.2016 в 20.11
Аппетитно!!!
Ответить
13.01.2016 в 15.19
Ух ты, а я пропустила... Богатые пузанчики вышли 
13.01.2016 в 15.34
Ага, такие огромные лапти, как раз для моей маленькой семьи
Ответить
12.01.2016 в 18.06
Вкусненько!
13.01.2016 в 15.33
Есть такое дело
Ответить
10.01.2016 в 02.12
Олесик, чудо какое!!! Отличный рецепт, очень аппетитно! 
12.01.2016 в 14.37
Спасибо! Угощаю!!!
Ответить



Мобильная версия сайта