E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Капкейки свадебные

Капкейки свадебные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Капкейки, приготовленные по этому рецепту могут быть подарком на свадьбу или украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Молоко - 130 мл
Цедра одного апельсина
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:
Масло сливочное - 100 г
Молоко сгущённое - 90 г
Ром белый - 1 ч.л.

Мастика сахарная для оформления - 250 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • 295 кКал на 100 г
  • 27.07.2016 / 10.11.2016
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Свадьба - знаковое событие в жизни каждого человека. Кто-то отмечает свадьбу с размахом, долго и шумно, а кто-то предпочитает изысканное и сдержанное торжество. И всегда на свадьбе присутствует десерт. Это может быть свадебный торт. Например такой.

Свадебный торт


Или такой

Разные свадебные торты


И каждый из этих тортов доставил мне огромное удовольствие в работе. Казалось бы, что особенного - торт как торт, ан нет! Когда готовишь свадебный торт, то и настроение особенное, и всё получается само собой. А в этот раз на свадьбу готовлю капкейки и маленький тортик. Свадьба - в фиолетовом цвете, а значит, и свадебные капкейки будут иметь нечто фиолетовое.


Итак, приготовим продукты.

Ингредиенты для свадебных капкейков


Масло для приготовления свадебных капкейков должно быть комнатной температуры. Масло поместить в чашу миксера, добавить сахар и взбить. Добавить яйца и перемешать.

Взбить масло с сахаром и яйцами


Цедру с одного апельсина, примерно одну столовую ложку, добавить в тесто. Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать, влить молоко, добавить оставшуюся муку. Перемешать.

Добавить муку и цедру


Тесто готово.

Взбить тесто


В форму вставить манжетки и заполнить их на половину тестом. У мена вышло как раз 12 штук. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах 20 минут. До сухой лучинки.

Переложить тесто в формочки


Готовые капкейки остудить.

Испечь капкейки


Приготовим крем. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Я для аромата добавляла ещё и ром. Можете использовать ваниль. Взбить вначале масло, в два приёма добавить сгущёнку. Получим пышный крем. В самом конце добавить ром.



Нанести крем на капкейки, и можно отправить их в холодильник.

Смазать капкейки кремом


Из мастики фиолетового цвета я заранее приготовила декор.

Сделать декор из мастики


Мастику белого цвета раскатать фигурной скалкой и вырезать кружочки по размеру капкейков формочкой для печенья. Наложить мастику на пирожные.

Покрыть капкейки белой мастикой


Украсить декором.

Украсить капкейки бантиками


Вот такие получились свадебные капкейки.

Готовые свадебные капкейки


Вот такие крошки получились.

Фото свадебных капкейков


Всего я готовила 50 свадебных капкейков, не заметила как время пролетело.. а всё уже готово.. волшебство?

Рецепт свадебных капкейков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 726
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
30.07.2016 в 11.04
Констанция
Автор рецепта
Мария, Марина, Тома! Благодарю всех за лестные отзывы. Буду рада если рецепт и способ оформления окажется востребованным.
0
ответить
29.07.2016 в 05.16
Шикарные торты и очень красивые капкейки, аккуратные и нежные изделия!
0
ответить
29.07.2016 в 03.49
Красиво! 
0
ответить
28.07.2016 в 21.14
Здорово и необычно! А ещё красиво! Браво!
0
ответить



Мобильная версия сайта