E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подливы

Подливы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить/сделать подливу?
Рецептов в подборке: 52 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежнейшая свинина в густом ароматном соусе - отличный вариант блюда для ужина!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

160 ккал
70 мин
0 (7)
35
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Консервированный болгарский перец - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

173 ккал
60 мин
0 (14)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной соус из опят - это хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям ...

Ингредиенты

Грибы опята свежие - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Мука - 3 столовых ложки;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Зелень петрушки сушеная - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 2 столовых ложки.

150 ккал
40 мин
0 (4)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

97 ккал
25 мин
0 (3)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть - ...

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

50 ккал
20 мин
0 (18)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира ...

Ингредиенты

Тушенка свино-говяжья - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

271 ккал
30 мин
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость. Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным ...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

242 ккал
30 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная печеночная подлива готовится в два этапа: варится печень и затем измельчается, тушится с луком. Вы можете отварить ее заранее.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода для соуса - 100 мл

141 ккал
120 мин
0 (2)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте муку на сливочном масле, посолите и поперчите, добавьте воду, майонез и проварите несколько минут. Подлива к мясу, котлетам готова.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

234 ккал
20 мин
0 (6)
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте и немного обжарьте. Постепенно вливайте воду комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус. ...

Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.

194 ккал
25 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да ...

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 250 мл

88 ккал
160 мин
0 (1)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем муку в сотейнике, добавляем бульон, сметану и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подливу подаем с котлетами.

Ингредиенты

Бульон (любой) - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Тимьян сушенный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Масло сливочное - 20 г

Перец чили - 1/3 стручка

88 ккал
15 мин
0 (2)
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подлива без муки - жидкая, поэтому для ее густоты воспользуйтесь блендером. Готовится блюдо за 15 минут, подается и горячим, и холодным.

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

41 ккал
15 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе нарезается и обжаривается с луком. Добавляются специи, мука и молоко. Тушится до загустения соуса и готовности курицы.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

102 ккал
40 мин
0 (2)
5
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подлива из кролика готовится с такими продуктами, как на фото ниже. Мясо нарезать некрупными кусочками. Обжарить на масле и сразу залить водой (100 мл). Готовить на среднем огне ...

Ингредиенты

Кролик (филе) - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 450 мл

Перец душистый - 2-4 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

93 ккал
70 мин
0 (2)
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите. На разогретой ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

103 ккал
30 мин
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить загуститель для соусов, нам понадобится всего два ингредиента. На плите нагрейте немного сковороду, влейте масло. Подержите на малом огне полминуты и сразу добавьте муку. Обжаривайте содержимое при ...

Ингредиенты

Мука - 220 г

Растительное масло (без запаха) - 170 г

585 ккал
15 мин
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже. Я буду использовать шиитаке - по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того, ...

Ингредиенты

Грибы сухие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

61 ккал
100 мин
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приступим к приготовлению грибной подливы со сливками. Все необходимые продукты - перед вами. Так как использую сливки с жирностью 10%, то добавляю для густоты немного муки. Если у вас ...

Ингредиенты

Грибы вешенки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 10% - 250 мл

Мука - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

93 ккал
30 мин
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления подливы из фарша без томатной пасты - перед вами. Морковь и лук очистите. На раскаленную сковороду с растительным маслом положите нарезанный лук и натертую морковь. ...

Ингредиенты

Фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь средняя -1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сырок плавленый - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода (бульон) - 200 мл

161 ккал
50 мин
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из куриных желудков по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и зеленью. Помойте желудки под проточной водой, ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - 20 г

104 ккал
60 мин
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

54 ккал
25 мин
0 (2)
42
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта