E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автораИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г Соль (для теста) - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл Картофель - 700 г Сыр адыгейский - 120 г Сыр твердый - 85 г Итальянские травы - по вкусу
Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.
Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых ...
ИнгредиентыСвежая малина - 500 г Сахар - 500 г Лайм - 60 г
Многие заготавливают перетертую с сахаром малину на зиму. Это витаминная заготовка очень популярна и востребована.
Добавление измельченного лайма в такую малину ...
ИнгредиентыВода - 1 л Картофель - 200 г Помидоры - 250 г Рис круглозерный - 0,5 стакана Соль - 1 ч. л. Пряности и свежая зелень - по вкусу
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.
При ...
ИнгредиентыПомидоры - 400 г Базилик красный (листья) - 40 г Кедровые орешки - 10 г Лимонный сок - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль мелкая - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также ...
ИнгредиентыАдыгейский сыр - 300 г Помидоры - 400 г Сметана - 30 г Черная индийская соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Пряности - по вкусу Зелень - по желанию
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г Соль (для теста) - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл Шпинат свежий - 250 г Сыр адыгейский - 200 г Сыр твердый - 100 г Помидоры - 300 г Пряности - по вкусу Соль (для начинки) - 1 ч.л.
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и ...
ИнгредиентыКрыжовник (любой) - 250-300 г Мята (свежая или сушеная) - 1-2 веточки Сахар - 250 г Вода - 2,5-2,7 л
Для приготовления такого необыкновенного компота на зиму подготовьте крыжовник любого сорта, главное, чтобы он был спелым, наполненным вкусом, хорошего качества, ...
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 900 г Сыр твердый - 160 г Лук репчатый - 140 г Сметана - 150 г Мука пшеничная - 85 г Соль - 1 ч.л. Пряности - по вкусу Растительное масло - для жарки
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо.
Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой.
Сыр можно ...
ИнгредиентыБанановое пюре - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Сметана - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Мак - 1-2 ст.л. Сливочное масло - для смазывания формы
Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным.
Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные.
В ...
ИнгредиентыЧерешня (без косточек) - 650 г Сахар - 350 г Вода - 200 мл
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить ...
ИнгредиентыРис басмати - 200 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 70 г Яблоки - 300 г Соль - 0,25 ч.л. Пряности - по вкусу Изюм - 1 ст.л.
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак.
В Индии нередко такой рис готовят со спелыми ...
ИнгредиентыКлубника - 300 г Сахарный песок - 180 г Агар-агар - 3 г Вода - 350 мл
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать ...
ИнгредиентыКабачки (очищенные) - 400г Рис (сухой) - 200 г Мука пшеничная - 100 г + для панировки Пряности, соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл Свежий укроп - 10 г
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем ...
ИнгредиентыКлубника - 160 г Сметана - 300 г Масло сливочное - 65 г Сахар - 70 г Вода холодная - 2 ч.л. Соль мелкая - 1 небольшая щепотка Крахмал кукурузный - 25 г Мука пшеничная - 100 г Кунжут белый - по желанию
Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа ...
ИнгредиентыАдыгейский сыр - 400 г Кабачки - 400 г Лимон - 1 шт Соль и пряности - по вкусу Мука пшеничная - 50 г Молоко - 130 г Масло растительное - для обжаривания
Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 165 г Кунжут - 30 г Масло сливочное - 100 г Вода ледяная - 4 ст.л. Соль мелкая - по вкусу Для начинки:Крапива - 130 г Молоко - 250 мл Сыр твердый - 100 г Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Соль, пряности - по вкусу
Частично зелень крапивы в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным.
Сыр подойдет любой твердый.
Сливочное масло для теста желательно ...
ИнгредиентыКартофель (неочищенный) - 900 г Огурцы свежие - 700 г Адыгейский сыр - 150-200 г Отварная морковь - 150 г Соль черная (индийская) - 2 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Свежий укроп - 30 г Сыворотка (квас) - 2-2,5 л
Вегетарианский вариант простой окрошки можно «усугубить», добавив в состав немного свежего адыгейского сыра. Этот богатый белком ингредиент, будучи мелко измельченным, ...
ИнгредиентыКартофель (отварной, неочищенный) - 730 г Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г Редис - 200 г Зелень свежая - по вкусу Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу Сыворотка - 1,5-2 л Куркума - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Сметана, вегетарианский майонез - по желанию
Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Кунжут - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Топленое сливочное масло - 35 г Вода (комнатной температуры) - 175 мл Масло растительное или топленое - для обжаривания
Согласно ведическим обычаям, хлеб должен подаваться к столу горячим. Особый шарм имеет трапеза, когда гостю приносят свежайшие, с пылу с ...
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 450 г Тыква (замороженная) - 120 г Морковь (очищенная) - 50 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Имбирь свежий - 7 г Масло растительное - 1 ст.л.
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать ...
ИнгредиентыКрапива замороженная - 60 г Картофель - 500 г Морковь - 25 г Рис - 90 г Вода - 2 л Масло растительное - 1 ст.л. Соль, пряности - по вкусу
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых ...
ИнгредиентыМорковь (очищенная) - 100 г Листья одуванчиков - 25 г Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут - 10 г Соль черная - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л.
Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней ...
ИнгредиентыЛисточки одуванчиков - 20-25 г Капуста белокочанная - 120 г Яблоко - 30 г Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" ...
ИнгредиентыКартофель - 450 г Сельдерей корневой - 100 г Морковь - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 400 мл Молоко - 300 мл Пряности - по вкусу Имбирь свежий - 10-15 г
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. ...
ИнгредиентыЩавель - 250 г Картофель (очищенный) - 450 г Адыгейский сыр - 150 г Морковь - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. Рис - 90 г Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л. Черная индийская соль - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1,7-2 л
Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением ...
ИнгредиентыКрапива - 150 г Сыр твердый - 70 г Сметана - 150 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Ломтики батона - 5-6 шт.
Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить.
Готовила такие гренки-бутерброды ...
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Картофель (отварной) - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г Пряности - по вкусу Соль - 0,75 ч.л.
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно ...
ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Соль мелкая - 1 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.
Важно, чтобы они были ...
ИнгредиентыЧеремша - 100 г Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г) Пармезан натертый - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Перец черный молотый - 0,3 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л.
Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!
Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже ...
ИнгредиентыМорковь (очищенная) - 560 г Чеснок - 3 зубчика Лимон (среднего размера) - 1 шт. Соль - 0,75 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л. Растительное масло - 1-2 ст.л.
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых ...
|