E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Irina SerdyukУ меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик ))) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 211 шт. Рецепты автораИнгредиентыФиники – 100 грамм; Курага – 100 грамм; Изюм – 100 грамм; Мёд – 1 ч.л; Кокосовая стружка (или кунжут).
Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может ...
ИнгредиентыПечень говяжья – 1 кг Яйца - 5 шт Молоко - 0,5 стакана Мука – 3/4 -1 стакана Морковь – 5-7 шт Чеснок – 3-4 зубчика Лук репчатый – 2-3 шт Зелень – 1 пучок Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 150 г Масло растительное
Печеночный торт - замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается ...
ИнгредиентыКартофель – 300 г. Свинная шейка – 300г. Помидоры – 3 шт. Лук репчптый – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Болгарский перец – 1 шт. Масло топленое – 2-3 ст. ложки Растительное масло – 2 ст. ложки Уксус – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Молотый черный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Кинза (или петрушка) – небольшой пучок Соль
Для приготовления Оджахури нам понадобятся незатейливые ингредиенты, которые Вы можете видеть на фото.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
...
ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш говяжий: 400 грамм; Петрушка –5-6 веточек (по желанию); Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки; Паприка – 1/2 чайной ложки; Тмин – 1/2 чайной ложки; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Соль - по вкусу. Для соуса:Яйца – 3 шт; Помидоры – 2 шт; Томатная паста – 2 столовые ложки; Лук репчатый – 1 шт; Паприка – 1/2 чайной ложки; Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Горячая вода – 1/2 стакана; Соль - по вкусу.
Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки ...
ИнгредиентыБананы – 3 шт; Шоколад черный – 100 грамм; Апельсин – 1 шт; Сахар – 2-3 ст.ложки; Ванилин – на кончике ножа.
Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем ...
ИнгредиентыМолоко – 1 литр; Рис – 0,5 стакана; Сахар – 1 ст.л; Крахмал – 1 ст.л; Желток яичный – 1 шт; Ванилин – на кончике ножа; Джем облепиховый; Джем сливовый; Вишня без косточек.
Самое популярное в Англии блюдо – пудинг. Рецептов их приготовления существует превеликое множество множество. Один из них – рисовый пудинг ...
ИнгредиентыЦветная капуста (не очень плотная) – 1 шт; Мясной фарш – 300 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Яйцо куриное – 1 шт; Черный молотый перец; Майонез: по вкусу; Петрушка – для украшения; Соль.
Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт фаршированной цветной капусты. Мясо очень удачно сочетается с капустой. Блюдо получается сочное.
...
ИнгредиентыДля приготовления коржей:Яичные белки – 8 шт. Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Сахарная пудра – 2 стакана Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана Для приготовления крема:Молоко – 1 стакан Яичные желтки – 8 шт. Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 300 г Какао – 2 ст.л.
Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот ...
ИнгредиентыДля коржей:Маргарин сливочный – 1 пачка Мука – 2,5 стакана Дрожжи – 50 г Вода - 0,5 стакана Сахар – 1 ч.л. Соль – щепотка Для крема:Желтки – 4 шт. Сахар – 1 стакан Молоко – 0,5 литра Мука – 2 ст.л. Масло сливочное – 250 г Для украшения:Грецкие орехи – 1 стакан
Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.
...
ИнгредиентыЯйца – 2-3 шт; Печень куриная - 5 шт; Сердечки куриные - 10 шт; Лук зеленый - небольшой пучок; Перец черный молотый; Соль; Жир куриный – 2 ст.ложки.
Еврейская кухня очень интересная и своеобразная. В ней придерживаются законов Кашрута, в соответствии с которым запрещено сочетать молочные и мясные ...
ИнгредиентыДля теста:мука – 3 стакана вода тёплая - 1 стакан соль – щепотка сахар – 1 ч. л. оливковое масло – 2-3 ст. л. дрожжи (свежие) - 30 -40 г Для начинки:Шампиньоны – 300 г Помидоры – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Маслины без косточек – 0,5 банки Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу Масло растительное Соль – по вкусу
Для того чтобы приготовить такую пиццу, вам понадобится постное дрожжевое тесто. Из такого теста можно делать не только пиццу, но ...
ИнгредиентыНут - 1 стакан Зеленый лук – несколько перьев Петрушка рубленная – небольшой пучок Лук репчатый- 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Кунжут - 1-2 ч.л. Черный молотый перец - 1/4 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Масло растительное масло - для фритюра Соль – по вкусу
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо.
Традиционный ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан; Шампиньоны – 6-7 шт; Картофель – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Кипяток – 1 стакан; Перец черный молотый – по вкусу; Соль - по вкусу; Масло растительное.
Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При ...
ИнгредиентыВода – 1 стакан Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан Крупа манная – 3/4 стакана Сахар – 2-3 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Мука – 3 ст.л. Масло растительное - для жарки
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила ...
ИнгредиентыКуриное филе для бульона: 300 - 400 грамм; Фарш куриный: 300-400 грамм; Шампиньоны: 300 - 400 грамм; Яичный желток: 1 шт; Мука: 1 ст. ложка; Молоко: 0,7 литра; Петрушка или укроп - в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.
Говорят, что этот суп любил Петр Первый. Вымысел это или правда никому не известно. Однако суп получился достойный внимания.
...
ИнгредиентыФиле палтуса (или другой белой рыбы) – 300 г. Багет - 1 шт. Молоко – 1,5 стакана Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр твердый - 150 г. Майонез Соль Приправа для рыбы – по вкусу Растительное масло
Рыбные гнездышки – простая в приготовлении закуска. Можно использовать филе любой белой рыбы. У меня был палтус. Блюдо вкусное как ...
ИнгредиентыКурица – 1 шт; Помидоры – 1 кг; Лук репчатый – 4-6 шт; Баклажаны – 2 шт; Болгарский красный перец – 2 шт; Сливочное масло – 25 грамм; Пряности обязательныеЗелень петрушки – 1 ст. л; Базилик - 1 ст. л; Кинза - 1 ст. л; Чеснок - 1 ст. л; Красный перец - 1 ст. л; Пряности дополнительныеУкроп; Хмели-сунели; Мята; Эстрагон.
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, ...
ИнгредиентыФиле минтая – 400 грамм; Мука – 0,5 стакана; Пиво светлое – 0,5 стакана; Разрыхлитель – 1 ч.ложка; Соль – по вкусу; Приправа для рыбы – по вкусу; Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен ...
ИнгредиентыКуриный бульон – 1,5 литра; Яйца – 3 шт; Лимонный сок - 3 ст. ложки; Куриная грудка без кожи - 1 шт; Лук репчатый – 3 шт; Рис - 1/2 стакана; Оливковое масло - 2 столовые ложки; Петрушка для украшения; Соль.
Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой. ...
ИнгредиентыВода – 0,5 л Манная крупа – 1-3 ст.л. Сахар – 1-3 ст.л. Мёд, варенье, ягоды – по вкусу
Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На ...
ИнгредиентыЯичные желтки – 3 шт; Сахар – 4 ст. ложки; Ванилин – на кончике ножа; Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана; Клюква – 0,5 стакана.
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, ...
ИнгредиентыЦветная капуста – 1 небольшая; Грецкие орехи – 10-15 шт; Гранат – 1/2 шт; Петрушка – 4-5 веточек; Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки; Оливковое масло – 2-3 ст. ложки; Чеснок – 2 зубчика; Листья салата – по желанию; Шафран – по вкусу; Соль – по вкусу.
Приготовьте необходимые продукты.
Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана; Масло – 200 грамм; Яйца – 2 шт; Сахар – 1 стакан; Сода – 0,5 ч.л; Кефир – 2 ст. ложки; Ванилин - на кончике ножа. Для начинки:Яблоки – 4-5 штук; Грецкие орехи – 1 стакан; Сахар – 0,5 стакана; Яичный белок – 2 шт.
Для этого пирога используется такое же тесто, как и для приготовления тертого пирога. Яблочная прослойка придает ему сочность, ореховая прослойка ...
ИнгредиентыКокосовая стружка – 1,5 стакана Яичные белки – 1,5-2 шт. Сахар – 0,5 стакана
Кокосы давно перестали быть для нас экзотикой и продаются практически в каждом крупном супермаркете. В хорошем кокосе при потряхивании четко ...
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт; Перец болгарский – 1 шт; Маринованный сыр Тофу - 200 грамм; Листья салата – 5-6 шт; Семена льна – 1-2 ст. ложки; Соль – по вкусу; Масло оливковое - 3 ст.л; Уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Вкусный, необычный и очень полезный постный салат. Семена льна – эта очень полезная диетическая добавка, зачастую их использую именно во ...
ИнгредиентыТворог – 200 г Апельсин – 1/2 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 3 ст. л. (с горкой) Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Сахар – по вкусу Масло растительное - для жарки
Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную ...
ИнгредиентыПомидоры – 2 шт; Шампиньоны – 2 шт; Ветчина – 30 грамм; Лук репчатый – 1/2 шт; Масло растительное; Зелень.
Очень эффектная подача самой обыкновенной яичницы. Блюдо требует немного больше времени на приготовление, поскольку запекается в духовке, но при этом ...
ИнгредиентыБлины – 10-12 шт; Ветчина – 200 грамм; Сыр твердый – 200 грамм; Масло сливочное – 20 грамм; Масло растительное.
Предлагаю вам приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра. Очень просто, сытно и вкусно. Блинчики вы можете приготовить любые. Если ...
ИнгредиентыКорень сельдерея – 100 грамм; Яблоки - 2 шт; Зеленый сладкий перец-100 грамм; Красный сладкий перец - 100 грамм; Лимонный сок; Оливковое масло; Соль-по вкусу.
В состав данного салата входит корень сельдерея. У него специфический вкус и запах, однако его очень часто используют в кулинарии, ...
ИнгредиентыПомидоры – 2-3 шт; Оливки без косточек – 50 грамм; Маслины без косточек– 50 грамм; Лук зеленый – 1-2 пера; Масло оливковое – 2 ст.ложки; Уксус яблочный– 2 ч. ложки; Сахар – 1 ч. ложка; Орегано сушеный – ¼ ч. ложки; Соль – по вкусу.
Вкус этого салата наверняка Вам понравится. Он легкий, сочный и очень вкусный. Кроме того, этот овощной салат очень прост в ...
|