E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Irina Serdyuk

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 211 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 5 стаканов

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 1/2 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Для начинки:

Вишня – 0,5 кг

Сахар

  • 1
  • 223
  • Ингредиенты
Во всех мультиварках есть замечательная функция, «Приготовление на пару». Вареники приготовленные на пару в мультиварке получаются очень пышными и воздушными. ...

Ингредиенты

Фузилли – 250 граммов;

Буженина – 200 - 300 граммов;

Брокколи – 300 граммов;

Сливочное масло – 50 граммов;

Чеснок – 1 зубчик;

Сливки (15-20% жирности)– 100-150 мл;

Сыр твердый (российский, голландский или др.) – 150 граммов;

Соль – по вкусу.

  • 4
  • 300
  • Ингредиенты
Фузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не принципиально, но желательно. Благодаря спиралевидной ...

Ингредиенты

Сердце телячье – 800 грамм;

Лук – 2 шт;

Морковь – 3 шт;

Яйца – 3-4 шт;

Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;

Майонез – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Виноград (или маслины) – 2 шт;

Лук зеленый – 2 пера;

Уксус - 100 грамм.

  • 9
  • 105
  • Ингредиенты
Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не ...

Ингредиенты

Стейки акулы – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 4
  • 80
  • Ингредиенты
С недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Молоко кокосовое – 1 стакан;

Яйца – 2 шт;

Соль – щепотка;

Сахар – 1 ст.ложка;

Масло сливочное – 40 грамм;

Масло растительное рафинированное для жарки.

  • 1
  • 300
  • Ингредиенты
Вкусные блинчики можно приготовить не только на привычном нам коровьем молоке, но и на кокосовом. Они получаются очень нежными. Для ...

Ингредиенты

Яйца отваренные – 3 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Укроп – небольшой пучок (по желанию)

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Грецкие орехи - для панировки

Соль

  • 1
  • 190
  • Ингредиенты
Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре. В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е. ...

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйца – 2 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Соль – по вкус;

Майонез;

Масло растительное - для жарки.

  • 6
  • 250
  • Ингредиенты
Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на ...

Ингредиенты

Желе – 3 пачки

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Крекеры – 50 г

Сахар – 1/2 стакана

  • 15
  • 200
  • Ингредиенты
Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе. Если вы готовите торт «Битое ...

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Помидоры – 2 шт;

Яйца – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Соль – по вкусу;

Майонез.

  • 3
  • 245
  • Ингредиенты
Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 2
  • 210
  • Ингредиенты
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука для панировки – 1/3 стакана

Сухари панировочные – 1/3 стакана

Масло растительное – для фритюра

Приправа для курицы – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 10
  • 212
  • Ингредиенты
Куриные наггетсы - традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 10
  • 300
  • Ингредиенты
Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, ...

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт.

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

  • 4
  • 180
  • Ингредиенты
В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы ...

Ингредиенты

Для теста:

яйца - 4 шт.

сахар - 1 ст.

мука - 1 ст.

Для «Птичьего молока»:

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 1/2 стакана.

Для пропитки коржей:

Сахар – 2-3 ст. ложки;

Вода – 1 стакан;

Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию).

Для глазури:

Молоко – 4 ст. ложки;

Какао – 2 ст. ложки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 50 грамм.

Для украшения:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар - 0,75 стакана.

  • 2
  • 390
  • Ингредиенты
Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока. ...

Ингредиенты

Фарш – 400 г

Рис – 0,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Брокколи (или другие овощи) – 200 г

Яйца – 5 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Сухари панировочные

Сливочное масло – для смазывания формы

Растительное масло – для жарки

Батон – 3-4 кусочка

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 2
  • 210
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой ...

Ингредиенты

Филе сельди пряного посола - 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Яйца - 3 шт;

Яблоко - 1 шт;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец - щепотка;

Зеленый лук - для украшения.

  • 4
  • 245
  • Ингредиенты
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал ...

Ингредиенты

Тофу - 350 грамм;

Вода – 1 стакан;

Уксус яблочный - 50 мл;

Перец душистый – 5-7 шт;

Перец чёрный горошком – 5-7 шт;

Гвоздика – 5-7 шт;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ст. л.

  • 77
  • Ингредиенты
Сыр тофу – это соевый сыр. Делают его из соевого молока. Этот сыр является прекрасным источником белка, особенно в Пост. ...

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт;

Креветки – 300-400 грамм;

Яйца – 2 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Лимон – 1/2 шт;

Соль – по вкусу;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Горчица – 1 ч.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

  • 4
  • 160
  • Ингредиенты
Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата. Приготовьте необходимые для ...

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Ветчина – 50 грамм;

Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Молоко или сливки – 1 стакан;

Мука – для панировки;

Сухари панировочные;

Растительное масло;

Приправа для курицы или специи: по вкусу;

Черный молотый перец;

Соль.

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты
Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с ...

Ингредиенты

Тофу - 200 грамм;

Спаржевая фасоль - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Лук-порей – 1 шт;

Мед жидкий светлый - 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус - 3 ст. ложки;

Имбирь - кружочек толщиной около 1,5 - 2 см;

Чеснок - 1 зубчик.

  • 70
  • Ингредиенты
Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – ½ стакана;

Вода – ½ стакана;

Масло сливочное - 100 грамм;

Мука – 1 стакан;

Яйца – 4 шт;

Соль – щепотка;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

  • 10
  • 290
  • Ингредиенты
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан

Молоко – ½ стакана

Масло сливочное - 100 г

Вода – ½ стакана

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка

Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

Сыр сливочный – 300 г

Форель с/с – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – небольшой пучок

  • 1
  • 220
  • Ингредиенты
Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с ...

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:

Яйца - 6 шт;

Мука - 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц - 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный - 50 грамм.

  • 17
  • 460
  • Ингредиенты
Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с ...

Ингредиенты

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана - по вкусу

Масло сливочное - небольшой кусочек

Масло растительное - для жарки

Соль – по вкусу

  • 5
  • 280
  • Ингредиенты
Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то - маленькие, кто-то ...

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)

Лук репчатый – 2 шт

Капуста белокочанная – 300 г

Капуста квашенная – 300 г

Паста томатная – 2 ст. л.

Паприка – по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное

Соль – по вкусу

Сметана

  • 1
  • 270
  • Ингредиенты
Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, ...

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца – 8 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Для приготовления окрошки возьмите продукты по списку. Отварите картофель в мундирах. Яйца ...

Ингредиенты

Морская капуста Ламинария – 100 грамм;

Помидоры – 3-4 шт;

Оливки – 100 -150 грамм;

Маслины – 100 – 150 грамм;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Специи (орегано, базилик) – по вкусу;

Соль – по вкусу.

  • 2
  • 75
  • Ингредиенты
Салаты с морской капустой вкусные и очень полезные. Морскую капусту называют морским женьшенем и это неспроста. Она является ценнейшим источником ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйца - 4 шт.

Мёд – 4 ст.л.

Сода – 3 ч.л.

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Сахар - 2 стакана

Для крема:

Сметана - 1 л

Сахар – 1 стакан

  • 1
  • 480
  • Ингредиенты
Торт «Медовик» - очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который многим знаком с детства. Сладкие коржи с медовым ...

Ингредиенты

Пеленгас – 1,5-2 кг;

Вода - 2,5 литра;

Морковь – 1-2 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Пастернак (корень) – 1 шт;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Перец душистый – 3-4 шт;

Перец горошек – 3-4 шт;

Желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

Для украшения:

Яйца (для лебедя) – 2 шт;

Перец горошек – 2 шт;

Укроп – небольшой пучок;

Лук зеленый – несколько перьев;

Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.

  • 7
  • 80
  • Ингредиенты
Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, ...

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 5 шт.

Шампиньоны – 5-7 шт.

Ветчина – 150 гр.

Сметана – 2-3 ст. ложки

Масло оливковое или подсолнечное – для жарки

Зелень – 4-5 веточек

  • 1
  • 150
  • Ингредиенты
Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук ...

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта