E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Irina SerdyukУ меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик ))) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 211 шт. Рецепты автораИнгредиентыДля теста:Мука – 5 стаканов Яйца куриные – 2 шт. Кефир – 1/2 л Сахар - 4 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Для начинки:Вишня – 0,5 кг Сахар
Во всех мультиварках есть замечательная функция, «Приготовление на пару». Вареники приготовленные на пару в мультиварке получаются очень пышными и воздушными. ...
ИнгредиентыФузилли – 250 граммов; Буженина – 200 - 300 граммов; Брокколи – 300 граммов; Сливочное масло – 50 граммов; Чеснок – 1 зубчик; Сливки (15-20% жирности)– 100-150 мл; Сыр твердый (российский, голландский или др.) – 150 граммов; Соль – по вкусу.
Фузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не принципиально, но желательно. Благодаря спиралевидной ...
ИнгредиентыСердце телячье – 800 грамм; Лук – 2 шт; Морковь – 3 шт; Яйца – 3-4 шт; Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм; Майонез – по вкусу; Соль – по вкусу; Виноград (или маслины) – 2 шт; Лук зеленый – 2 пера; Уксус - 100 грамм.
Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не ...
ИнгредиентыСтейки акулы – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидоры – 5-6 шт. Болгарский перец – 2 шт. Лимон – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки
С недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 1 стакан; Молоко кокосовое – 1 стакан; Яйца – 2 шт; Соль – щепотка; Сахар – 1 ст.ложка; Масло сливочное – 40 грамм; Масло растительное рафинированное для жарки.
Вкусные блинчики можно приготовить не только на привычном нам коровьем молоке, но и на кокосовом. Они получаются очень нежными. Для ...
ИнгредиентыЯйца отваренные – 3 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Фарш мясной – 300 г Лук репчатый небольшой – 1 шт. Укроп – небольшой пучок (по желанию) Свежемолотый черный перец - по вкусу Грецкие орехи - для панировки Соль
Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре.
В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е. ...
ИнгредиентыКальмары очищенные – 4 шт; Лук репчатый – 1 шт; Яйца – 2 шт; Лавровый лист – 1 шт; Душистый перец – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; Соль – по вкус; Майонез; Масло растительное - для жарки.
Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на ...
ИнгредиентыЖеле – 3 пачки Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г Ванилин – на кончике ножа Желатин быстрорастворимый – 25 г Крекеры – 50 г Сахар – 1/2 стакана
Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.
Если вы готовите торт «Битое ...
ИнгредиентыКальмары очищенные – 4-5 шт; Помидоры – 2 шт; Яйца – 2 шт; Лук – 1 шт; Душистый перец – 1 шт; Лавровый лист – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; Соль – по вкусу; Майонез.
Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку ...
ИнгредиентыКуриное филе - 500 грамм; Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм; Шампиньоны – 500 грамм; Масло растительное – для жарки; Лук репчатый – 2 шт; Приправа для курицы – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Соль - по вкусу.
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным ...
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука для панировки – 1/3 стакана Сухари панировочные – 1/3 стакана Масло растительное – для фритюра Приправа для курицы – по вкусу Соль – по вкусу
Куриные наггетсы - традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для ...
ИнгредиентыПечень говяжья - 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, ...
ИнгредиентыКальмары – 3 шт. Фарш куриный – 150 г Шампиньоны – 8-10 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. л. Растительное масло – для жарки
В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы ...
ИнгредиентыДля теста:яйца - 4 шт. сахар - 1 ст. мука - 1 ст. Для «Птичьего молока»:Желатин быстрорастворимый – 15 грамм Яичные белки – 2 шт; Сахар – 1/2 стакана. Для пропитки коржей:Сахар – 2-3 ст. ложки; Вода – 1 стакан; Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию). Для глазури:Молоко – 4 ст. ложки; Какао – 2 ст. ложки; Сахар – 1 стакан; Масло сливочное – 50 грамм. Для украшения:Яичные белки – 2 шт; Сахар - 0,75 стакана.
Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока. ...
ИнгредиентыФарш – 400 г Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Брокколи (или другие овощи) – 200 г Яйца – 5 шт. Молоко – 1,5 стакана Сухари панировочные Сливочное масло – для смазывания формы Растительное масло – для жарки Батон – 3-4 кусочка Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой ...
ИнгредиентыФиле сельди пряного посола - 4 шт; Молоко – 1,5 стакана; Яйца - 3 шт; Яблоко - 1 шт; Картофель – 4 шт; Батон – 4 ломтика; Репчатый лук -1 шт; Горчица – 1 ст. ложка; Растительное масло – 1/4 стакана; Сахар – 1 ч. ложка; Уксус яблочный – 1 ст. ложка; Черный молотый перец - щепотка; Зеленый лук - для украшения.
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал ...
ИнгредиентыТофу - 350 грамм; Вода – 1 стакан; Уксус яблочный - 50 мл; Перец душистый – 5-7 шт; Перец чёрный горошком – 5-7 шт; Гвоздика – 5-7 шт; Лавровый лист – 2-3 шт; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ст. л.
Сыр тофу – это соевый сыр. Делают его из соевого молока. Этот сыр является прекрасным источником белка, особенно в Пост. ...
ИнгредиентыКальмары – 3 шт; Креветки – 300-400 грамм; Яйца – 2 шт; Огурец свежий – 1 шт; Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.); Лавровый лист – 1 шт; Душистый перец – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; Лимон – 1/2 шт; Соль – по вкусу; Масло оливковое – 3 ст.л; Горчица – 1 ч.л; Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.
Приготовьте необходимые для ...
ИнгредиентыКуриные грудки (филе без кожи)– 2 шт; Ветчина – 50 грамм; Сыр российский или другой твердый – 100 грамм; Яйцо – 1 шт; Молоко или сливки – 1 стакан; Мука – для панировки; Сухари панировочные; Растительное масло; Приправа для курицы или специи: по вкусу; Черный молотый перец; Соль.
Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с ...
ИнгредиентыТофу - 200 грамм; Спаржевая фасоль - 150 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм; Лук-порей – 1 шт; Мед жидкий светлый - 1 ст. ложка; Крахмал – 1 ч. ложка; Соль - по вкусу; Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу; Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки; Кунжут – 2 ст. ложки. Для маринада:Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки; Соевый соус - 3 ст. ложки; Имбирь - кружочек толщиной около 1,5 - 2 см; Чеснок - 1 зубчик.
Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко – ½ стакана; Вода – ½ стакана; Масло сливочное - 100 грамм; Мука – 1 стакан; Яйца – 4 шт; Соль – щепотка; Масло растительное – для смазывания противня. Для начинки:Молоко сгущенное вареное – 1 банка; Масло сливочное – 150 грамм; Для украшения:Черный шоколад – 100 грамм.
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 1 стакан Молоко – ½ стакана Масло сливочное - 100 г Вода – ½ стакана Яйца – 4 шт. Соль – щепотка Масло растительное – для смазывания противня Для начинки:Сыр сливочный – 300 г Форель с/с – 300 г Чеснок – 1 зубчик Укроп – небольшой пучок
Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с ...
ИнгредиентыДля бисквитных коржей:Яйца - 6 шт; Мука - 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Ванилин – на кончике ножа; Для прослойки из безе:Белки яиц - 4 шт; Сахар – 1 стакан; Орехи грецкие – 0,5 стакана; Чернослив без косточек – 100-200 грамм. Для пропитки:Вода кипяченая – 0,5 стакана; Сахар – 2 ч.ложки; Коньяк - 1 ст.л. (по желанию). Для крема:Вареное сгущенное молоко - 1 банка; Масло сливочное - 150 грамм. Для украшения:Шоколад черный - 50 грамм.
Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с ...
ИнгредиентыМука – около 2 стаканов Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Сметана - по вкусу Масло сливочное - небольшой кусочек Масло растительное - для жарки Соль – по вкусу
Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то - маленькие, кто-то ...
ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана) Лук репчатый – 2 шт Капуста белокочанная – 300 г Капуста квашенная – 300 г Паста томатная – 2 ст. л. Паприка – по вкусу Масло растительное - для жарки Масло сливочное Соль – по вкусу Сметана
Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, ...
ИнгредиентыСыворотка молочная – 1,5 л Куриная грудка – 1 шт. Яйца – 8 шт. Картофель мелкий – 8 шт. Огурец свежий – 1-2 шт. Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Сметана – 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Для приготовления окрошки возьмите продукты по списку.
Отварите картофель в мундирах. Яйца ...
ИнгредиентыМорская капуста Ламинария – 100 грамм; Помидоры – 3-4 шт; Оливки – 100 -150 грамм; Маслины – 100 – 150 грамм; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки; Сахар – 1 ч. ложка; Специи (орегано, базилик) – по вкусу; Соль – по вкусу.
Салаты с морской капустой вкусные и очень полезные. Морскую капусту называют морским женьшенем и это неспроста. Она является ценнейшим источником ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 6 стаканов Яйца - 4 шт. Мёд – 4 ст.л. Сода – 3 ч.л. Сливочное масло или маргарин - 150 г Сахар - 2 стакана Для крема:Сметана - 1 л Сахар – 1 стакан
Торт «Медовик» - очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который многим знаком с детства. Сладкие коржи с медовым ...
ИнгредиентыПеленгас – 1,5-2 кг; Вода - 2,5 литра; Морковь – 1-2 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Пастернак (корень) – 1 шт; Лавровый лист – 2-3 шт; Перец душистый – 3-4 шт; Перец горошек – 3-4 шт; Желатин быстрорастворимый – 25 грамм; Для украшения:Яйца (для лебедя) – 2 шт; Перец горошек – 2 шт; Укроп – небольшой пучок; Лук зеленый – несколько перьев; Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.
Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, ...
ИнгредиентыЛук репчатый крупный – 5 шт. Шампиньоны – 5-7 шт. Ветчина – 150 гр. Сметана – 2-3 ст. ложки Масло оливковое или подсолнечное – для жарки Зелень – 4-5 веточек
Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук ...
|