E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Irina SerdyukУ меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик ))) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 211 шт. Рецепты автораИнгредиентыБулгур – 0,5 стакана; Вода – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Перец сладкий - 1 шт; Масло растительное – для жарки; Соль – по вкусу.
Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. ...
ИнгредиентыСоя – 1 стакан; Лук репчатый крупный – 1-2 шт; Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию); Мука – 2 ст. ложки + для панировки; Масло растительное – для жарки; Соль; Приправа для фарша; Черный молотый перец.
Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. ...
ИнгредиентыГорбуша горячего копчения: 300 грамм; Икра красная: 80 грамм; Яйца: 10 шт; Огурцы соленые: 3-4 шт; Морковь: 2 шт; Лук репчатый: 1 шт; Майонез - 50 грамм; Уксус.
Салат из горбуши горячего копчения, украшенный красной икрой, получается ярким и праздничным. Укладывается он слоями. Вместо горбуши можно использовать другую ...
ИнгредиентыЯйца – 5 шт Крахмал – 1 ст. л. (без горки) Ветчина – 200 г Кукуруза консервированная – 1 банка Помидоры – 2 шт Майонез Соль Зелень
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца посолить, добавить крахмал и взбить вилкой.
Пожарить 3-4 блинчика. Для этого яичную ...
ИнгредиентыКрасная смородина – 200 г Черная смородина – 100 г Вода – 2 литра Крахмал картофельный – 4-8 ст.л. Сахар – 1 стакан
Вот необходимые продукты для нашего будущего киселя.
Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок ...
ИнгредиентыСавойская капуста: 300 грамм; Сыр: 100 грамм; Сметана: 3 - 4 ч. ложки; Яйцо: 1-2 шт; Сухари панировочные; Масло растительное; Соль.
Блюда из савойской капусты по вкусовым качествам ничуть не уступают блюдам из белокочанной капусты. Они получаются красивее, ярче и сочнее. ...
ИнгредиентыОрехи грецкие – 1,5 стакана; Сахар – 3/4 стакана; Вода – 1/4 стакана; Сок 1/4 лимона.
Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать ...
ИнгредиентыЧечевица красная – 1 стакан; Вода – 2 литра; Шампиньоны – 300 грамм; Мокровь – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Масло растительное; Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок.
Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно ...
ИнгредиентыДля теста:сахар - 1 стакан; яйца - 4 шт; мука - 1 стакан. Для крем - йогурта:Желатин быстрорастворимый– 15 грамм; Йогурт ананасовый – 1 стакан; Сахар – 1/4 стакана. Для белкового крема:Яичные белки – 2 шт; Сахар - 0,75 стакана. Для желе:Желатин быстрорастворимый– 15 грамм; Сок ананасовый – 1 стакан. Фрукты:Ананасы консервированные – 0,5 банки; Киви – 2-3 шт.
Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они ...
ИнгредиентыКапуста краснокочанная – 150 г Яйца – 3 шт. Крахмал – 1 ч.л. (с горкой) Кукуруза консервированная – 0,5 банки Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу
Приготовьте капусту, яйца, крахмал, баночку консервированной кукурузы и сметану.
Яйца взбейте с крахмалом и щепоткой соли.
...
ИнгредиентыЯблоки – 4 шт. Творог – 150 г Изюм – 30 г Курага – 5-7 шт. Яйцо – 1 шт. Сахар – по вкусу
Для приготовления запеченных с творогом яблок подготовьте продукты по списку.
...
ИнгредиентыЯблоки – 5 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 3 ст.л. Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана Дрожжи живые – 20 г Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки Ванилин – на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите ...
ИнгредиентыЧечевица красная – 1,5 стакана; Вода – 3 литра; Томатная паста – 2 ст.л; Мука – 1 ст. ложка; Паприка – 1 ст.л; Мята – 1-2 ст. л; Орегано – по вкусу; Базилик – по вкусу; Перец красный острый – по вкусу; Оливковое масло – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу; Лимон – порционно.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда ...
ИнгредиентыЯблоки – 4 шт; Банан – 0,5 шт; Творог – 100 грамм; Сахар – 1/4 стакана; Яичный белок – 1 шт.
Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый ...
ИнгредиентыКлюква – 300 г Вода – 2,5 л Крахмал картофельный – 4-8 ст.л. Лимон – 1/2 шт. Сахар – 0,5-1 стакан
Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок ...
ИнгредиентыЯблоки – 4 шт; Сметана – 70 мл; Чернослив без косточек – 50 грамм; Сахар – по вкусу.
Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки ...
ИнгредиентыМиндаль – 50 грамм; Цукаты манго – 100 – 150 грамм; Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы. Для сиропа:Сахар - 4 стакана; Кислота лимонная - 1 ч. л; Вода – 1 стакан. Для крахмальной пасты:Кукурузный крахмал– 1 стакан; Кислота лимонная - 1 ч. л; Вода кипячёная - 3 стакана.
Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и ...
ИнгредиентыСавойская капуста – 10-12 листьев Фарш куриный – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Кукуруза консервированная – 0,5 банки Сметана – 2 ст.л. Яйца – 3 шт. Сыр – 30 г (по желанию) Майонез Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Сливочное масло – 20 г Растительное масло – для жарки Зелень – для украшения
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её ...
ИнгредиентыТворог – 200 грамм; Сметана – 200 грамм; Сахар – 1/4 стакана; Желатин быстрорастворимый – 15 грамм; Молоко – 1 стакан; Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении творожно-шоколадный десерт. Очень нежный и воздушный, с выраженным шоколадным вкусом.
Приготовьте необходимые продукты.
Сметану ...
ИнгредиентыДля бисквита:Яйца – 4 шт; Мука - 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Ванилин – на кончике ножа; Для «картошки»:Масло сливочное – 250 грамм; Какао – 3-4 ст. ложки; Орехи грецкие – 1 стакан; Сахарная пудра – 1/4 стакана; Сгущённое молоко – 1 банка; Коньяк – 2 столовые ложки.
Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные ...
ИнгредиентыСоевые бобы – 1 стакан; Вода – 1 литр.
Вопрос чем заменить коровье молоко во время Поста очень актуален. Соевое молоко очень богато растительным белком. Соевые бобы очень недорогие, ...
ИнгредиентыКитайская редька – 1/4 шт; Дайкон – 1/2 шт; Огурец свежий – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Лимонный сок – 1 ч.ложка; Подсолнечное масло; Соль; Перец черный молотый; Петрушка – 4-5 веточек.
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень.
Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой.
Огурец также ...
ИнгредиентыМука — 2 ст. + для подсыпки; Кипяток — 1 стакан; Оливковое масло — 2 ст.л; Шампиньоны — 300 грамм; Гречка — 1 стакан; Лук репчатый — 1 шт; Масло растительное – для жарки; Соль – по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень.
Кундюмы – блюдо русской кухни. В качестве начинки в данном рецепте используется гречка (или рис) с грибами. Кундюмы получаюся вкуснее, ...
ИнгредиентыКрахмал картофельный – 1 -4 ст. л. Вода – 1 литр Сахар – 0,25 - 0,5 стакана Ягоды (фрукты) – 200 г
Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его ...
ИнгредиентыДля блинов:Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – по вкусу Мука – 2 стакана Молоко – 2,5 стакана Растительное масло – 2 ст. л. Для начинки:Шампиньоны – 300 г Ветчина – 200 г Сыр – 200 г Лук зеленый – для связывания мешочков Растительное масло - для обжаривания грибов
Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ...
ИнгредиентыНут – 0,5 стакана Куриное филе – 100 г Капуста пекинская – 100 г Яйца – 2 шт Огурец свежий – 1 шт Лук зеленый – 3-4 пера Орехи грецкие – 4-5 шт Майонез - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. ...
ИнгредиентыФарш мясной – 300 г Яйцо куриное – 2-3 шт. Картофель – 2-3 шт. Сыр твердый – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко порежьте.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Отварите ...
ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Грибы – 150-200 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 150 г Сыр твердый – 150 г Масло растительное Соль Зелень
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь ...
ИнгредиентыХек – 600 грамм; Молоко – 1-1,5 стакана; Лук репчатый – 1-2 шт; Мука - 2 ст. л; Подсолнечное масло рафинированное.
Тушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на ...
ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт Яйца – 3 шт Мука – 1,5 ст. л. (с горкой) Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.) Черный молотый перец Соль Растительное масло
Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, ...
|