E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Irina Serdyuk

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 211 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана;

Вода – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу.

  • 3
  • 300
  • Ингредиенты
Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. ...

Ингредиенты

Соя – 1 стакан;

Лук репчатый крупный – 1-2 шт;

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);

Мука – 2 ст. ложки + для панировки;

Масло растительное – для жарки;

Соль;

Приправа для фарша;

Черный молотый перец.

  • 3
  • 350
  • Ингредиенты
Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. ...

Ингредиенты

Горбуша горячего копчения: 300 грамм;

Икра красная: 80 грамм;

Яйца: 10 шт;

Огурцы соленые: 3-4 шт;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез - 50 грамм;

Уксус.

  • 1
  • 180
  • Ингредиенты
Салат из горбуши горячего копчения, украшенный красной икрой, получается ярким и праздничным. Укладывается он слоями. Вместо горбуши можно использовать другую ...

Ингредиенты

Яйца – 5 шт

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Ветчина – 200 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Помидоры – 2 шт

Майонез

Соль

Зелень

  • 4
  • 130
  • Ингредиенты
Приготовьте необходимые продукты. Яйца посолить, добавить крахмал и взбить вилкой. Пожарить 3-4 блинчика. Для этого яичную ...

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Вода – 2 литра

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

  • 15
  • 60
  • Ингредиенты
Вот необходимые продукты для нашего будущего киселя. Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок ...

Ингредиенты

Савойская капуста: 300 грамм;

Сыр: 100 грамм;

Сметана: 3 - 4 ч. ложки;

Яйцо: 1-2 шт;

Сухари панировочные;

Масло растительное;

Соль.

  • 6
  • 155
  • Ингредиенты
Блюда из савойской капусты по вкусовым качествам ничуть не уступают блюдам из белокочанной капусты. Они получаются красивее, ярче и сочнее. ...

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1,5 стакана;

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;

Сок 1/4 лимона.

  • 4
  • 450
  • Ингредиенты
Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать ...

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Вода – 2 литра;

Шампиньоны – 300 грамм;

Мокровь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

  • 8
  • 200
  • Ингредиенты
Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно ...

Ингредиенты

Для теста:

сахар - 1 стакан;

яйца - 4 шт;

мука - 1 стакан.

Для крем - йогурта:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Йогурт ананасовый – 1 стакан;

Сахар – 1/4 стакана.

Для белкового крема:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар - 0,75 стакана.

Для желе:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Сок ананасовый – 1 стакан.

Фрукты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки;

Киви – 2-3 шт.

  • 3
  • 420
  • Ингредиенты
Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 г

Яйца – 3 шт.

Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты
Приготовьте капусту, яйца, крахмал, баночку консервированной кукурузы и сметану. Яйца взбейте с крахмалом и щепоткой соли. ...

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.

Творог – 150 г

Изюм – 30 г

Курага – 5-7 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – по вкусу

  • 5
  • 150
  • Ингредиенты
Для приготовления запеченных с творогом яблок подготовьте продукты по списку. ...

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Дрожжи живые – 20 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

  • 1
  • 90
  • Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками. Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите ...

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Вода – 3 литра;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Паприка – 1 ст.л;

Мята – 1-2 ст. л;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Лимон – порционно.

  • 3
  • 70
  • Ингредиенты
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда ...

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт;

Банан – 0,5 шт;

Творог – 100 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.

  • 150
  • Ингредиенты
Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый ...

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Вода – 2,5 л

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Сахар – 0,5-1 стакан

  • 3
  • 60
  • Ингредиенты
Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок ...

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт;

Сметана – 70 мл;

Чернослив без косточек – 50 грамм;

Сахар – по вкусу.

  • 150
  • Ингредиенты
Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки ...

Ингредиенты

Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Сахар - 4 стакана;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода – 1 стакан.

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода кипячёная - 3 стакана.

  • 2
  • 320
  • Ингредиенты
Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и ...

Ингредиенты

Савойская капуста – 10-12 листьев

Фарш куриный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сметана – 2 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Сыр – 30 г (по желанию)

Майонез

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – для жарки

Зелень – для украшения

  • 1
  • 270
  • Ингредиенты
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её ...

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм;

Молоко – 1 стакан;

Какао-порошок – 2 ст.ложки.

  • 2
  • 300
  • Ингредиенты
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении творожно-шоколадный десерт. Очень нежный и воздушный, с выраженным шоколадным вкусом. Приготовьте необходимые продукты. Сметану ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт;

Мука - 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для «картошки»:

Масло сливочное – 250 грамм;

Какао – 3-4 ст. ложки;

Орехи грецкие – 1 стакан;

Сахарная пудра – 1/4 стакана;

Сгущённое молоко – 1 банка;

Коньяк – 2 столовые ложки.

  • 3
  • 490
  • Ингредиенты
Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные ...

Ингредиенты

Соевые бобы – 1 стакан;

Вода – 1 литр.

  • 6
  • 37
  • Ингредиенты
Вопрос чем заменить коровье молоко во время Поста очень актуален. Соевое молоко очень богато растительным белком. Соевые бобы очень недорогие, ...

Ингредиенты

Китайская редька – 1/4 шт;

Дайкон – 1/2 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Помидоры – 2 шт;

Лимонный сок – 1 ч.ложка;

Подсолнечное масло;

Соль;

Перец черный молотый;

Петрушка – 4-5 веточек.

  • 95
  • Ингредиенты
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень. Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой. Огурец также ...

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень.

  • 150
  • Ингредиенты
Кундюмы – блюдо русской кухни. В качестве начинки в данном рецепте используется гречка (или рис) с грибами. Кундюмы получаюся вкуснее, ...

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1 -4 ст. л.

Вода – 1 литр

Сахар – 0,25 - 0,5 стакана

Ягоды (фрукты) – 200 г

  • 3
  • 60
  • Ингредиенты
Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его ...

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Ветчина – 200 г

Сыр – 200 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло - для обжаривания грибов

  • 5
  • 380
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ...

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана

Куриное филе – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Яйца – 2 шт

Огурец свежий – 1 шт

Лук зеленый – 3-4 пера

Орехи грецкие – 4-5 шт

Майонез - по вкусу

  • 300
  • Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. ...

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Майонез

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло

  • 96
  • 350
  • Ингредиенты
Приготовьте необходимые продукты. Лук мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отварите ...

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Грибы – 150-200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 150 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное

Соль

Зелень

  • 3
  • 220
  • Ингредиенты
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь ...

Ингредиенты

Хек – 600 грамм;

Молоко – 1-1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Мука - 2 ст. л;

Подсолнечное масло рафинированное.

  • 16
  • 120
  • Ингредиенты
Тушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт

Яйца – 3 шт

Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)

Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)

Черный молотый перец

Соль

Растительное масло

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, ...

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта