E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Блюда из черники


Рецепты из черники

Ингредиенты

Посыпка:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар коричневый - 160 г

Геркулес - 70 г

Орехи (рубленные) - 40 г

Масло сливочное (охлажденное) - 110 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Соль - на кончике ножа

Начинка:

Черника - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой

  • 310
  • Ингредиенты
Черничный крамбл - это много ягодной начинки, а сверху хрустящая крошка из песочного теста.

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 215
  • Ингредиенты
Бездрожжевой пирог с черникой - это всегда очень вкусно!

Ингредиенты

Черника (свежая) - 200 г

Желатин (быстрорастворимый) - 10 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Сахар - 150 г

Вода (для желатина) - 50 мл

  • 247
  • Ингредиенты
Черничный мусс - нежный и воздушный десерт, вкусен не только сам по себе, но и может стать основой для тортов или пирожных.

Ингредиенты

Черника - 200 г

Сахар - 60 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Горячая вода - 0,6 л

Холодная вода - 50 мл

  • 62
  • Ингредиенты
Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

  • 228
  • Ингредиенты
Дрожжевые открытые пирожки - ватрушки с начинкой из черники с сахаром.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Черника - 100 г

  • 236
  • Ингредиенты
Вкуснейший черничный пирог на кефире - отличный повод для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для запеканки:

Творог - 400 г

Черника - до 1 стакана

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад - около 50 г

Черника - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу

  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления запеканки из творога в духовке и вариант подачи с чернично-шоколадным кремом.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Начинка:

Черника - 1,5 стакана

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Сметана или сливочное масло - для подачи

  • 196
  • Ингредиенты
Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

  • 250
  • Ингредиенты
Вариант пирога из мягкого песочного теста со свежей или замороженной черникой и заливкой из сметаны с сахаром или сгущенкой.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Черника - 120 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Вода - 950 мл

  • 39
  • Ингредиенты
Ароматный черничный компот с красивым, насыщенным цветом.

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

  • 289
  • Ингредиенты
Традиционный финский черничный пирог можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами черники.

Ингредиенты

Черника - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 217
  • Ингредиенты
Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Черника - 150 г

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

  • 228
  • Ингредиенты
Шарлотка с черникой - нежная и воздушная выпечка, которую обязательно нужно приготовить в сезон сбора этих красочных ягод!

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

  • 221
  • Ингредиенты
Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Черника - 100 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 243
  • Ингредиенты
Пышный и мягкий бисквитный пирог с черникой - отличная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 122
  • Ингредиенты
Предлагаю сварить ждем из черники в хлебопечке. Вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 600 г

  • 280
  • Ингредиенты
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Кефир - 600 мл

Черника - 100 г

Овсяные хлопья - 30 г

Мед - по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты
Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут.

Ингредиенты

На две порции:

Творог 1,5% - 150 г

Черника - 200 г

Мед жидкий - 2-3 ч.л.

Молоко 0,5% - 150-200 г

Мята - по желанию

  • 2
  • 79
  • Ингредиенты
Протеиновый молочный коктейль с черникой, творогом и мёдом - очень вкусный и полезный. Попробуйте!

Ингредиенты

Черника - 400 г

  • 11
  • 44
  • Ингредиенты
Замороженная черника - полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т.д.

Ингредиенты

Черника - 150 г

Творог - 200 г

Простокваша - 200 г

Мед - по вкусу

Мята - для украшения

  • 7
  • 87
  • Ингредиенты
Густой черничный смузи, похожий на десерт - яркий, питательный и вкусный напиток.

Ингредиенты

Йогурт натуральный 3% - 200 г

Молоко нежирное - 400 г

Мед - 1-2 ст.л.

Голубика - 100 г

Малина - 100 г

Черника - 100 г

  • 20
  • 56
  • Ингредиенты
Этот коктейль пригодится не только для спортсменов, это чистое здоровье для всех, кто за здоровое питание.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

  • 9
  • 246
  • Ингредиенты
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Овсяные хлопья - 9 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Черника свежая - 130 г

  • 23
  • 114
  • Ингредиенты
Готовим полезный и красивый завтрак - геркулесовую (овсяную) кашу с черникой.

Ингредиенты

Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

  • 10
  • 368
  • Ингредиенты
Впереди новогодние и рождественские праздники, так почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой?!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

  • 22
  • 27
  • 280
  • Ингредиенты
Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

  • 7
  • 9
  • 295
  • Ингредиенты
Вкусный лимонный пирог с яркими "вкраплениями" черники! Пирог готовится без использования яиц.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Черника - 5 ст.л.

Желатин - 1 пачка

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - 1 пачка (2 г)

  • 8
  • 9
  • 123
  • Ингредиенты
Кефир и черника - очень вкусное и полезное сочетание! Желе с ними получается нежным и легким.

Ингредиенты

Черника - литровая банка

Сахар - 700-800 г

Желейная смесь - 1 пакетик

  • 7
  • 8
  • 230
  • Ингредиенты
Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму ...

Ингредиенты

Черника - 1 л

Сахар - 0,75 л

Желатин - 1 ч.л.

Вода для разведения желатина - 100 мл

  • 7
  • 10
  • 195
  • Ингредиенты
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ...

Ингредиенты

Черника - 400-450 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 1
  • 3
  • 64
  • Ингредиенты
Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или ...

Ингредиенты

Черника – 1 кг

Сахар – 0,5 кг

  • 2
  • 6
  • 162
  • Ингредиенты
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Сливки - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Черника или голубика - 150 г

  • 14
  • 11
  • 150
  • Ингредиенты
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, ...

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

  • 24
  • 28
  • 136
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, ...

Ингредиенты

Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Шоколад - 50 г

Сливки для взбивания - 150 мл

  • 8
  • 15
  • 176
  • Ингредиенты
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев ...

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика

  • 2
  • 11
  • 219
  • Ингредиенты
Внешне черника - непрезентабельна, эту ягоду по праву можно назвать скромницей. Растет она в тенистых лесах, по размеру - не ...

Ингредиенты

Черника – 800 г

Малина – 400 г

Сахар – 1,1 кг

  • 4
  • 7
  • 213
  • Ингредиенты
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 4
  • 10
  • 160
  • Ингредиенты
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются ...

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Яйца - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Корица - 0,3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи

  • 9
  • 23
  • 303
  • Ингредиенты
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию « ...
Мобильная версия сайта