E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Булгур — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить булгур?
Рецептов в подборке: 150 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат можно смело считать полноценным вторым блюдом, так как в нём присутствует гарнир, мясо и овощи, а сыр фета отлично его дополняет.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Булгур - 70 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фета - 50 г

Листья салата - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Бальзамик - 1 ст.л.

Петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу

142 ккал
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты. Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. После ...

Ингредиенты

Булгур – 140 г (0.5 стакана)

Вода – 1 стакан

Креветки замороженные – 250 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Морковь – 50 г (1/2 шт.)

Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)

Стручковая фасоль – 50 г

Масло топлёное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

117 ккал
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с ...

Ингредиенты

Булгур - 180 г

Вода - 250 мл

Баклажаны - 430 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 390 г

Перец болгарский - 120 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

82 ккал
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кастрюле сварить мясо, добавить картофель и булгур. Параллельно приготовить зажарку из лука и моркови, добавить её в суп.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

48 ккал
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки и лук перекрутите через мясорубку, добавьте булгур, сформируйте тефтели и обжарьте их. Залейте томатной подливой и протушите.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Булгур - 0,5 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1,5 стакана

85 ккал
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Последних два месяца я постоянно варю тыквенный суп-пюре. И хоть он нам никогда не надоедает, решила немного его разбавить и ...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Бульон куриный - 1.5 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

50 ккал
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент ...

Ингредиенты

Булгур - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи - 50 г

Мак - 30 г

Изюм - 50 г

187 ккал
0 (6)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярное блюдо восточной, средиземноморской и кавказской кухни, схожее с голубцами. В данном варианте мы будем готовить долму с булгуром.

Ингредиенты

Виноградные листья - 50 шт.

Булгур - 50 г

Говяжий фарш - 400 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

131 ккал
0 (4)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В одной форме смешиваем мясо, лук, морковь и булгур. Заливаем все кипятком и отправляем в духовку, спустя час наслаждаемся сытным обедом.

Ингредиенты

Булгур (с овощами сушеными) - 80-90 г

Вода - 250 мл

Свинина (мякоть) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук - по вкусу

127 ккал
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур с курицей и грибами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. Булгур получается очень ...

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакан

Куриное филе – 200 г

Вешенки – 150 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

101 ккал
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи с грибами обжарим на растительном масле, добавим специи и булгур. Зальём всё горячей водой, активируем режим "Рис/Крупы" на 25 минут.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

79 ккал
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину обжарить в сковороде с луком, тушить до мягкости мяса. Затем добавить грибы, чуть позже - булгур. Влить воду и готовить 15-20 минут.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

210 ккал
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вначале обжарим часть овощей на оливковом масле. Остальные овощи добавим в суп вместе с индейкой и булгуром. При подаче добавим петрушку.

Ингредиенты

Булгур – 100 г

Филе индейки – 300 г

Замороженный зеленый горошек – 230 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Бульон овощной - 1.5-2 л

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

41 ккал
0 (1)
9
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления котлет из булгура - перед вами. Булгур заранее сварите до готовности. Примерное время варки – 20-25 ...

Ингредиенты

Булгур – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лук зеленый – 15 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

289 ккал
0 (2)
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейку перекрутим через мясорубку с луком и чесноком. Затем в фарш добавим яйцо, специи и готовый булгур. Пожарим котлеты на сковороде.

Ингредиенты

Булгур - 0,5 стакана

Филе индейки - 0,5 кг

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан (для варки булгура)

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

134 ккал
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде обжарить мясо с луком и морковью, тушить до готовности мяса. Затем добавить остальные овощи и булгур, готовить 15 минут.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Булгур - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Тыква - 200 г

Помидоры сушёные - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

148 ккал
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крчик - это традиционный армянский постный суп, который готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Булгур - 60 г

Томатная паста - 60 г

Курага - 7 шт.

Соль - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 л

78 ккал
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур - крупа, нехарактерная для нашего региона. Тем не менее он все прочнее входит в наши кулинарные привычки. К тому же ...

Ингредиенты

Куриные крылышки - 250 г

Картофель - 60 г

Морковь - 30 г

Болгарский перец - 50 г

Лук зеленый - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана

Помидор - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Зелень любая - 10 г

Вода - 800 мл

74 ккал
0 (1)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

162 ккал
0 (4)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам расскажу, как приготовить булгур с курицей и овощами. Готовить такой вариант булгура можно в кастрюле, сковороде или ...

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные бедра – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Замороженные овощи – 150 г

Специи – по вкусу

107 ккал
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 120 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Укроп свежий - 2 ст.л.

38 ккал
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде обжарить шампиньоны с луком, добавить сливки. Параллельно сварить булгур. Соединить булгур с грибами и довести до готовности.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Прованские травы - 1 ч.л.

132 ккал
0 (1)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовили ли вы когда-нибудь рыбный рассольник? Да еще с булгуром? Предлагаю попробовать! Нам очень понравился этот легкий, насыщенный супец. На ...

Ингредиенты

Горбуша - 300 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 20 г

Лук-порей - 20 г

Булгур - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Огурцы маринованные - 40 г

Маринад - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 5 г

42 ккал
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук - 60 г

Морковь - 70 г

Булгур - 50 г

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,7 л

Лавровый лист - 2 шт.

28 ккал
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, ...

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Булгур - 100 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу

74 ккал
0 (1)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину обжарить с луком, тушить до мягкости. Переложить мясо в горшочки, добавить булгур и воду, довести до готовности в духовке.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Свинина (мякоть) - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 3 стакана

282 ккал
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит ...

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Булгур - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Специи - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло топленое - 1 ст.л.

345 ккал
0 (2)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в ...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Репа - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - по вкусу

106 ккал
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим сегодня аппетитное и сытное блюдо – булгур с курицей в духовке. Готовить такое блюдо проще простого: сложил все в ...

Ингредиенты

Филе куриное – 220 г

Булгур – 1 стакан

Бульон – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Соль, перец, специи для курицы – по вкусу

94 ккал
0 (1)
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку. Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что ...

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Помидоры - 300-500 г

Булгур - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сельдерей стебли - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - по вкусу

33 ккал
8
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта