E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Новогодние салаты без майонеза


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную версию. Не все могут есть в больших количествах майонез из-за ...

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Яйца - 2-3 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Уксус - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л.

Соус с зеленью:

Моцарелла - 150 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Сок лимона - 1 ст.л;

Зубок чеснока - 1 шт;

острый перец - по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Соль по вкусу.

148 ккал
60 мин
0 (1)
23
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ПП селедки под шубой подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую, свеклу и морковь отварить или запечь накануне, тогда на приготовления салата уйдет значительно меньше времени. Начните с ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Филе сельди - 150 г

Отварная свекла - 200 г

Отварная морковь - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Соус:

Яичные желтки - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Натуральный йогурт - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

112 ккал
120 мин
6
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу подготовим все ингредиенты для ПП-оливье с красной рыбой. Лук репчатый, чеснок почистим. Все овощи тщательно ополоснем. Яйца поставим вариться в сотейнике до состояния "вкрутую". В сотейник выложим картофель "в ...

Ингредиенты

Красная рыба (у меня форель) - 200 г

Горошек консервированный - 100 г

Картофель - 2 шт. (160 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)

Яйцо - 3 шт.

Огурец свежий - 60 г

Сметана (нежирная) - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

86 ккал
45 мин
0 (2)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления селедки под шубой со сметаной соберите согласно списку ингредиентов. Овощи предварительно отварите "в мундире". В кастрюлю сложите вымытую свеклу, морковь и картофель и залейте водой. ...

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 200 г

Свекла отварная - 300 г

Лук красный - 50 г

Сметана - 150-200 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Брусника - по вкусу

87 ккал
180 мин
0 (2)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата «Мимоза» со сметаной следует заранее отварить и почистить картофель, морковь и яйца. Сметану можно просто подсолить и поперчить, можно сбрызнуть соком лимона, а можно добавить зерновую горчицу, она ...

Ингредиенты

Консервированная рыба - 100 г

Лук красный - 0,5 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Картофель (вареный) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

107 ккал
75 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата с шоколадом. Почистите бананы, нарежьте их небольшими кусочками. Вымытые яблоки нарежьте кубиками. Яблоки могут быть любыми - сладких или кислых сортов, на ...

Ингредиенты

Мандарины - 120 г

Бананы - 120 г

Яблоки - 100 г

Киви - 70 г

Сметана - 50 г

Шоколад - 40 г

Грецкие орехи - 40 г

Мед - 30 г

Лимонный сок - 25 г

147 ккал
25 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ПП-оливье с курицей. О курице, яйцах и овощах подробно будет чуть ниже, а пока что разморозьте зелёный горошек и отварите его в кипящей ...

Ингредиенты

Для ПП-оливье:

Куриная грудка (отварная, запеченная) - 200 г

Белок куриный (вкрутую) - 2 шт.

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Соль - по вкусу

Для заправки:

Желток куриный (вкрутую) - 2 шт.

Йогурт греческий - 3-4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

78 ккал
100 мин
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления салата Оливье с пекинской капустой - ниже на фото. Яйца отварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой, чтобы они хорошо очистились. Сырую морковь очистите ...

Ингредиенты

Индейка отварная - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Капуста пекинская - 150 г

Горошек зеленый (консервированный) - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

80 ккал
25 мин
16
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления салата «Русалочка» с кальмарами. Разморозим тушки кальмаров, удалим все пленочки, ополоснем, изнутри почистим. Филе отварим (у меня уже отваренное) в чуть подсоленной воде до готовности и ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (280 г)

Кальмары с/м - 2 шт. (350 г)

Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г)

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 150 г

Соль - по вкусу

93 ккал
40 мин
0 (3)
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для салата из минтая с морковью и луком соберите согласно списку ингредиентов. Минтая для салата нужно разморозить и отварить (предварительно удалив внутренности и ополоснув водой). Для ...

Ингредиенты

Минтай (сырой) - 400 г

Морковь (сырая) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Картофель (отварной) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

83 ккал
30 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для ПП-оливье с креветками. Перепелиные яйца можете заменить на куриные, а свежемороженый зеленый горошек - на консервированный. Морковь я предварительно отварила до готовности и остудила. В ...

Ингредиенты

Морковь отварная - 1 шт.

Замороженный горошек - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 150 г

Свежий огурец - 1 шт.

Перепелиные яйца - 8 шт.

Соус:

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

108 ккал
30 мин
0 (2)
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор. Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, ...

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 100 г

Авокадо - 100 г

Лук репчатый - 20 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Оливки б/к - 5-6 шт.

Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.

Тарталетки - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

193 ккал
20 мин
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже. Для начала варим рис. 80 граммов сухого риса промойте на ...

Ингредиенты

Рис отварной - 180 г

Семга слабосоленая - 150 г

Авокадо - 1 шт

Сыр творожный - 200 г

Укроп нарезанный - 10 г

Сыр полутвёрдый - 150 г

Для варки риса:

Рис сухой - 80 г

Вода - 160 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Уксус рисовый - 1 ч.л.

214 ккал
50 мин
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем залейте холодной водой, очистите и извлеките вареные желтки. Белки пока ...

Ингредиенты

Заправка:

Желток яичный (вареный) - 3 шт.

Йогурт натуральный - 3 ст.л.

Горчица (не острая) - 1 ч.л.

Маринад (от огурцов) - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Оливье:

Белок яичный (вареный) - 3 шт.

Картофель (вареный) - 150 г

Морковь (вареная) - 150 г

Ветчина - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Лук зеленый - 30 г

Каперсы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

138 ккал
15 мин
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо в тарталетках по списку к рецепту. Почистите лук, помойте его вместе с помидорами, укропом и авокадо под проточной водой. Помидоры черри ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Тарталетки песочные - 8-10 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

189 ккал
20 мин
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления классического винегрета с селёдкой. В этот вариант винегрета не добавляется зелёный горошек, но если вы любите винегрет с горошком, то никто не запретит вам его ...

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Капуста квашеная - 100 г

Огурец солёный (или маринованный) - 100 г

Сельдь солёная (филе) - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

98 ккал
75 мин
0 (2)
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с ананасами и курицей. Очистите зубчик чеснока, натрите сковороду им и салатник. Нарежьте ломтики белого хлеба кубиками или брусочками. Поджарьте примерно 2-3 минуты ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 1 шт.

Салат листовой - 8-10 г (пучок)

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Хлеб белый - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Ананас консервированный - 2 шт. (кольца)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соус «Цезарь» - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

200 ккал
25 мин
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для салата «Цезарь» с курицей и креветками. Куриное филе ополосните и просушите, после натрите филе любимыми специями. Поджарьте филе на слегка смазанной маслом сковороде, по 5-6 ...

Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Креветки - 100 г

Листья салат - 30 г

Помидоры черри - 30 г

Куриные яйца - 1 шт.

Пармезан - 20 г

Соус "Цезарь" - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Специи для курицы - по вкусу

Сухарики - 2 ст.л.

221 ккал
50 мин
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеного салата «Филадельфия» (Ленивые суши или Салат суши-торт Филадельфия). В классическом варианте в суши используют сливочный сыр "Филадельфия", но если готовить дома, для своей семьи, ...

Ингредиенты

Для риса:

Рис круглозерный - 200 г

Листы нори - 2 шт.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для салата:

Свежие огурцы - 2 шт.

Семга слабосоленая - 250 г

Сливочный сыр - 200 г

Семена кунжута - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

200 ккал
160 мин
0 (1)
78
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП-оливье с говядиной. Напоминаю, что все составляющие салата обязательно должны быть остужены по отдельности минимум до комнатной температуры! Салаты со сметанной заправкой являются скоропортящимся ...

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 150 г

Яйца (вкрутую) - 2 шт.

Огурец маринованный - 150 г

Горошек зеленый - 100 г

Сметана обезжиренная - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Маринад (от каперсов) - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

119 ккал
100 мин
0 (6)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для праздничного салата «Венок» с беконом. Перепелиные яйца отварите не дольше 4-5 минут и остудите в ледяной воде. Обжарьте бекон с двух сторон на сухой сковороде, нарезав ...

Ингредиенты

Салатный микс - 200 г

Бекон - 100 г

Помидоры черри - 5 шт.

Яйца перепелиные - 5 шт.

Оливки - 50 г

Мини-моцарелла - 100 г

Бальзамический крем - по вкусу

116 ккал
20 мин
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заранее отварите корнеплоды и запеките яблоки для майонеза, остудите. Копченую рыбу выбирайте нежирную: окуня, толстолобика и т.д.

Ингредиенты

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Окунь копченый - 1 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Яблоки запеченные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

89 ккал
120 мин
0 (8)
7
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта