E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЧечевица зеленая
Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы

Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно ...

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

104 ккал
245 мин
3 (9)
35
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 170 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский красный - 140 г

Сельдерей корневой - 45 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

91 ккал
45 мин
1 (5)
33
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней ...

Ингредиенты

Чечевица - 80 г

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - для подачи

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

130 ккал
40 мин
0 (7)
23
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 60 г

Чечевица зелёная - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

113 ккал
60 мин
0 (1)
24
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

95 ккал
45 мин
0 (1)
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное. Чечевица может быть любой: зеленой, ...

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Сыр - около 50 г

Помидоры - 2-3 шт.

Соус томатный или аджика - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль - по-минимуму

85 ккал
40 мин
0 (8)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры... Решила, что вот приготовлю ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Соленые или маринованные огурцы - 160 г

Яблоко - 1 шт.

Горчица (по-французски) - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Карри - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

158 ккал
55 мин
1 (3)
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

104 ккал
75 мин
0 (1)
14
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку). Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь). После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через ...

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Зира - 1/4 ч.л.

Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

321 ккал
45 мин
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой. Чечевица ...

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

261 ккал
60 мин
0 (9)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Вода - 500 мл

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл

Сыр - 50 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

72 ккал
50 мин
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сыр т/с - около 30 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

168 ккал
45 мин
0 (5)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро. Чечевицу берите ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 50 г

Шампиньоны - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Фасоль консервированная - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

162 ккал
25 мин
0 (1)
4
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Томатный сок - 0,5-1 стакан

Морковь - 1 штука

Лук - 1-2 головки

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Свежая зелень

Соль - по вкусу

280 ккал
35 мин
2 (5)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански. Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица зеленая - 100 г

Чечевица красная - 100 г

Маш - 100 г

Горох желтый - 30 г

Перловая крупа - 30 г

Пшеничная крупа - 30 г

Томаты в с/с - 400 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 15-20 г

Тимьян - 5-6 веточек

Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Бульон/вода - 0,5-1 л

Соль, перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте. Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 150 мл

Вода - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

41 ккал
80 мин
0 (2)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку. Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. Что касается томатов, то в сезон, конечно, используйте свежие спелые ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Лук-порей - 100 г

Томаты в собственном соку - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

78 ккал
45 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке. Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 250 г

Картофель - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 35 г

Пшеничная мука для обваливания - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

284 ккал
40 мин
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян. Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (230 г)

Морковь - 2 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Брокколи свежая - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 40 г

Вода - 800-1000 мл

59 ккал
60 мин
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим. Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента ...

Ингредиенты

Чечевица (у меня зеленая) - 200 г

Рис - 120 г

Мука - по необходимости

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - для обжаривания

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

330 ккал
60 мин
8
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта