E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с печенью тр

Салат «Подсолнух» с печенью трески

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Праздничная подача слоеного салата с печенью трески в форме подсолнуха.

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 230 г

Картофель - 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чипсы в баночке - по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - для заправки

Маслины без косточек - по вкусу

  • 219 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Красивые и по-особенному оформленные закусочные блюда должны непременно присутствовать в копилке ваших рецептов.


Оригинальный салат «Подсолнух» с печенью трески способен с легкостью затмить рыбную «Мимозу». Удивите своих близких – приготовьте к праздничному столу вкуснейший слоеный салатик с чипсами. Рецепт приготовления достаточно простой.


Возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с печенью трески


Очистите картофель. Порежьте средними кубиками, а затем отварите в соленой воде до готовности.


Нарезку откиньте на дуршлаг и остудите. Отправьте на сервировочное блюдо первым слоем.

Порезать картофель


Пропитайте картофельный слой майонезом.

Полить майонезом


Очистите репчатый лук и измельчите хорошенько. Распределите поверх картофеля с майонезом.

Положить слой лука


Поверх лукового слоя раскладывается печень трески. Предпочтительнее покупать консервы хорошего качества за более щедрую оплату.

Положить слой печени трески


Куриные яйца очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков и трутся на крупной терке. Отправляются в сервировочное блюдо четвертым, основным, слоем.

Положить слой белков


Далее воздушный слой майонеза. Мне очень нравится заправлять слоеные салаты майонезом на перепелиных яйцах.

Полить белки майонезом


Куриные желтки пропускаются через мелкую терку. Белки обильно посыпаются желтками.

Посыпать желтками


Завершающая часть в приготовлении салата «Подсолнух» с печенью трески - украшение.


С помощью кондитерского мешка или пакета начертите на желтках майонезную сеточку. В серединку каждой ячейки положите оливковую дольку - семечку. Лепестки нашего подсолнуха - чипсы из баночки. Вкус чипсов выбирайте по своему желанию.


Наш «Подсолнух» зацвел! Перед подачей к столу салатик с печенью трески нужно пропитать в холодильнике.

Фото салата «Подсолнух» с печенью трески

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться
Новый комментарий
25.04.2017 в 15.57
Евгеня
На крестины Левушки приготовлю обязательно!!! Кирочке понравится.
0
ответить
01.04.2017 в 18.29
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!!!!
0
ответить
31.03.2017 в 17.30
Прекрасная подача салата!
0
ответить
31.03.2017 в 13.27
Очень нежно и великолепно смотрится. Салатик не менее вкусный.
0
ответить
30.03.2017 в 03.25
Прекрасный салат! Оформление очень красивое!
0
ответить
29.03.2017 в 13.42
действительно, "Подсолнух" зацвел"
0
ответить
29.03.2017 в 09.26
Ирочка, отличное оформление!
0
ответить
29.03.2017 в 08.43
Ирина, дивной красоты подсолнух вышел!
0
ответить
29.03.2017 в 07.25
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, спасибо! Салатик отпадный во всех отношениях получился))) Мои девочки оценили первыми - он остался без лепестков)))
0
ответить
29.03.2017 в 03.07
На черном фоне - шикарно!
0
ответить
28.03.2017 в 19.39
Подсолнух нежнейший получился! Я даже чуть не написала цветок вместо подсолнуха
0
ответить
28.03.2017 в 19.34
Прекрасный салатик Ириша, очень красиво! Делала подсолнух много раз, но с другими ингредиентами
0
ответить
28.03.2017 в 19.33
красотища невероятная
0
ответить
28.03.2017 в 19.21
Вариант с печенью трески очень понравился.  Аккуратно, красиво и вкусно! Браво!
0
ответить
28.03.2017 в 17.40
Знакомый салатик. Сделала бы с рыбкой такой 
0
ответить
28.03.2017 в 16.42
Какая красота, Ириша, я тебя не узнала!
0
ответить
28.03.2017 в 16.27
Как же это мило. Так аккуратно, красиво!
0
ответить
28.03.2017 в 16.09
восхитительно аккуратный )
0
ответить
28.03.2017 в 15.56
Оформление супер!
0
ответить
28.03.2017 в 15.43
Класс, четко так)) Красиво)
0
ответить



Мобильная версия сайта