E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы не любите возиться с тестом, а ваши домочадцы требуют чего-то печеного, заливной пирог с капустой - отличное решение вашей проблемы!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г
Кефир - 300 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 70 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Мускатный орех молотый - 10 г
Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 174 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.03.2017 / 15.04.2017
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине сейчас можно купить любое тесто и быстренько приготовить что-то из него для всей семьи. Но иногда в морозилке теста в запасе нет, а пирог испечь надо, вот в таких случаях меня лично выручает этот рецепт. Прелесть его в том, что начинку можно использовать любую, а тесто всегда состоит из стандартного набора продуктов.


Ленивый пирог из капусты - один из любимых в моей семье. Отличная сочная начинка, румяная корочка, нежная структура теста - что еще нужно?


Подготовим продукты для приготовления быстрого капустного пирога для ленивых на кефире. Набор продуктов - базовый, в начинку, помимо капусты, можно добавить и другие ингредиенты: грибы, морковь, лук порей, болгарский перец. Я в этот раз добавлю только морковь. Капусту лучше брать молодую, она и сочнее, и нежнее.

Ингредиенты для быстрого ленивого пирога с капустой на кефире


При помощи шинковки или специальной терки нарежем капусту, морковь натрем на средней терке. Немного помнем руками капусту с морковью, чтобы они пустили сок.

Измельчить капусту и морковь


В сотейнике растопим сливочное масло и выложим в сотейник морковь с капустой. Добавим специи и соль, мускатный орех очень хорошо подходит к блюдам из капусты. Обжариваем овощи на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.

Всыпать соль и специи


Тем временем приготовим заливное тесто. В миску выливаем кефир, добавляем куриные яйца, соду и соль. Сода начнет гаситься кефиром и может шипеть, так должно быть, не пугайтесь.

Соединить кефир и яйца


Постепенно добавляем муку и размешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Всыпать муку и размешать тесто


Любую форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.

Смазать форму маслом


Выливаем в форму половину теста.

Влить часть теста в форму


Теперь выкладываем нашу начинку равномерно.

Положить на тесто начинку


Заливаем начинку оставшейся частью теста, помогая себе ложкой, равномерно распределяем тесто поверх начинки.

Залить начинку тестом


Сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками, по желанию. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.


ВАЖНО: время указано ориентировочно. Все зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать пирог. У меня форма - большая, 30 см, пирог будет невысоким и пропечется быстрее, чем тот, который будет печься в форме меньшего диаметра. Для того чтобы все у вас получилось хорошо и пирог пропекся, после 30 минут проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув ею середину пирога. Если шпажка будет влажной, пирог еще не готов. Дайте ему еще 10 минут времени и еще раз проверьте готовность пирога вышеописанным способом.


Готовим пирог до сухой спички (шпажки).

Посыпать кунжутом


Готовый ленивый пирог с капустой достаем из духовки и оставляем его в форме минут на 10, после этого аккуратно извлекаем из формы.

Быстрый ленивый пирог с капустой на кефире


Нарезаем быстрый заливной пирог с капустой на порции и зовем домочадцев к столу.

Фото быстрого ленивого пирога с капустой на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт быстрого ленивого пирога с капустой на кефире

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 4623
Подписаться
Новый комментарий
09.04.2017 в 12.39
Леночка рецепт замечательный, я такую выпечку часто практикую, спасибо за новую версию, беру в копилку
0
ответить
07.04.2017 в 08.33
Леночка, замечательный пирог! 
0
ответить
07.04.2017 в 06.31
Это любимый пирог моего заказчика, с нашего сайта, есть тут такой же, только масло растительное в тесто идет еще. Надо сравнить с твоим. Симпатичный пирожок .
0
ответить
06.04.2017 в 21.02
Моя не уметь такие пироги делать
0
ответить
06.04.2017 в 18.46
Супер... в 3акладки беру)
0
ответить
06.04.2017 в 17.55
Леночка, беру рецепт на вооружение! Очень понравился пирог в разрезе!
0
ответить
06.04.2017 в 17.14
Какой вкусный и красивый пирожок получился! И капусточка молодая, как-же я люблю такое!
0
ответить
06.04.2017 в 14.47
Очень хороший пирожок! Люблю похожие пироги к сладкому чаю
0
ответить
06.04.2017 в 13.38
Ленусь, какой аппетитный пирожок! У меня сестра такие печёт, вкууусно))))
0
ответить
06.04.2017 в 12.34
Пироги - это всегда очень вкусно. Очень аппетитный. 
0
ответить
06.04.2017 в 10.04
Обожаю этот заливной пирог. Вкусный!
0
ответить
06.04.2017 в 07.17
интересненький рецептик )))
0
ответить
06.04.2017 в 06.11
класс, так все просто и вкусно!
0
ответить
06.04.2017 в 04.57
Прелесть. Кажется, что и рецепт давно известен, а вот результаты разные. Тонкое тесто- самое то! 
0
ответить



Мобильная версия сайта