E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный, воздушный и вкусный масляный кекс мы приготовим в чудо-печке! Ещё лучше сделают домашнюю выпечку изюм и ваше хорошее настроение!

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Мука - 250 г

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 3 ч.л.

Изюм - 100 г

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке - тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус - верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде - ситуация исправится, и выпечка преобразится!


Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке - вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.


Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум - это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.


А нам пора приступить к приготовлению.

Ингредиенты для кекса с изюмом в мультиварке


Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

Замочить изюм


После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Обсушить изюм


Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Соединить масло с сахаром


Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Вбить яйцо


Получится гладкая масляная масса.

Взбить масляную массу


Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Влить сок лимона


Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Всыпать муку


Добавляем соду.

Всыпать соду


Замешиваем тесто - эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Размешать тесто


Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже - по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Влить молоко


Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Обвалять изюм в крахмале


Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Положить изюм в тесто


Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Готовое тесто


Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Выложить тесто в мультиварку


Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Испечь кекс


Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке


Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Фото кекса с изюмом в мультиварке


Приятного аппетита!

Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 249
  • Комментариев: 482
Подписаться
Новый комментарий
28.06.2017 в 12.56
Как вы их делаете-то! Не дружу с ними - ем в гостях
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 17.37
irka9938
Автор рецепта
Приходите, тоже угощу   
28.06.2017 в 09.33
Обожаю такой кекс! Красивые фото!
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 17.35
irka9938
Автор рецепта
А как не любить его!  Спасибо
27.06.2017 в 21.52
в мульте вся выпечка обалденная
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 17.34
irka9938
Автор рецепта
Что правда, то правда



Мобильная версия сайта