E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Домашняя колбаса из индейки

Домашняя колбаса из индейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснее колбасы может быть только домашняя колбаса. А вкуснее нее – колбаса из индейки.

Ингредиенты

Филе индейки – 1,5 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Твердый сыр – 200 г
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 106 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 05.07.2017 / 12.07.2017
  • 160 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами.


Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.


Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой.

Фото домашней колбасы из индейки


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.

Ингредиенты для домашней колбасы из индейки


Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.

Порезать куриное филе


2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке


Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.

Порезать куриное филе


Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Перекрутить на мясорубке лук и чеснок


Выложить овощное пюре к фаршу.

Положить измельченные овощи в фарш


Затем нарезать твердый сыр кубиком.

Порезать сыр


Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.

Всыпать соль и специи


Тщательно перемешать.

Размешать фарш


Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.


Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.

Наполнить кишки фаршем


По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.

Завязать края кишки


Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.

Выложить колбасу в форму


Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Домашняя колбаса из индейки


Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.

Готовая домашняя колбаса из индейки


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт домашней колбасы из индейки

Домашняя колбаса из индейки — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 250
  • Комментариев: 1410
Новый комментарий
23.07.2017 в 11.51
Вау! Ксюша, очень здорово! 
0
ответить
0
ответить
24.07.2017 в 06.02
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
22.07.2017 в 18.59
Ксюша! Колбаса великолепная!
0
ответить
0
ответить
24.07.2017 в 06.02
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
16.07.2017 в 19.55
Героиня! добавляю в закладки,  когда-нибудь переборю свою лень и приготовлю))))
0
ответить
0
ответить
24.07.2017 в 06.02
Ксюша
Автор рецепта
На самом деле это не так уж и сложно. Я наоборот люблю такие рецепты: пока готовятся, все перемыла и сижу жду)) 
15.07.2017 в 04.54
Домашняя колбаска самая вкусная!
0
ответить
0
ответить
24.07.2017 в 06.01
Ксюша
Автор рецепта
Мариночка, я с вами согласна)
13.07.2017 в 08.41
Представляю как вкусно! Люблю индейку! 
0
ответить
0
ответить
13.07.2017 в 12.53
Ксюша
Автор рецепта
Сытно и в то же время, легко, сочно и очень вкусно.
12.07.2017 в 22.48
Отличная колбаска!
0
ответить
0
ответить
13.07.2017 в 12.52
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 



Мобильная версия сайта