E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПлов
Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан
Куриное филе - 350 г
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 169 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 08.09.2017 / 10.09.2017
  • 480 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.


Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.


Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.


Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для плова из перловки с курицей в казане


Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.

Залить перловку водой


Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.

Порезать лук и морковь


Курицу или филе нарезать кусочками.

Порезать куриное филе


Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

Положить лук


Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.

Положить морковь


Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.

Пожарить мясо с луком и морковью


В казан добавить замоченную перловку.

Положить перловку


Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.

Влить воду


Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.

Сварить плов с перловкой


Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова.

Плов из перловки с курицей в казане


К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.

Рецепт плова из перловки с курицей в казане

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 2218
  • Комментариев: 3541
Новый комментарий
13.09.2017 в 04.40
Светочка, с таким блюдом точно будет и счастье, и здоровье!! Очень красивые фото!
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 15.09
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Леночка
12.09.2017 в 20.39
Да, хорошее напоминание про забытую многими крупу, а зря! Выглядит аппетитно, плов - что надо! Спасибо!
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 15.10
Лана
Автор рецепта
Для разнообразия почему бы не попробовать))
12.09.2017 в 02.59
А я с перловочкой очень люблю! Подтверждаю - очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 15.10
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
12.09.2017 в 02.34
Плов с перловкой ни разу не готовила, но уверена, что получается очень вкусно))
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 15.11
Лана
Автор рецепта
Сказать, что это плов, я не могу. Но вкусно получается, лучше, чем обычная каша.
11.09.2017 в 19.10
Удивительный плов! На фотографии так аппетитно!
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 15.11
Лана
Автор рецепта
Получилось вкусно
11.09.2017 в 17.36
люблю я это дело
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 15.12
Лана
Автор рецепта
И нам понравилось
11.09.2017 в 17.26
Сытное и ароматное блюдо!
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 15.12
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Светик
11.09.2017 в 15.07
Дивный плов из перловки!
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 15.11
Лана
Автор рецепта
Пловная каша 
11.09.2017 в 06.14
Это надо обязательно приготовить
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 06.40
Лана
Автор рецепта
Попробуй, Ален.
11.09.2017 в 06.11
Хороша каша, да не наша... Я бы с удовольствием стрескала, а вот мои мужики... Нет, они б тоже ели, но для этого мне надо их бить
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 06.39
Лана
Автор рецепта
Таких жертв каша не стоит)))) Пусть живут мужики
11.09.2017 в 05.44
И я, буквально на днях. впервые за долгие годы, купила пакет этой вкусной крупы. На обед была удивительно вкусная каша. Я ее делала с тыквой. 
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 06.40
Лана
Автор рецепта
Иногда в охотку хочется такой каши)))) Спасибо за комент)
10.09.2017 в 14.48
Несправедливо забытая каша - шикарный вариант!
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 06.41
Лана
Автор рецепта
Аленчик, готовь на здоровье!



Мобильная версия сайта