E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожные кексы в бумажных фор

Творожные кексы в бумажных формочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Творожные кексы в порционной подаче - идеальны как для детского завтрака, так и для полдника или перекуса, который можно взять с собой.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра 1 лимона

Сода – щепотка

Молоко – 1 ст.л.

Сахарная посыпка – по желанию

  • 311 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить творожные кексы в бумажных формочках. Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рекомендую использовать рикотту или творог с высокой жирностью, взбитый блендером в гладкую массу. Наличие рикотты или мягкого творога в тесте делает кексы мягкими и воздушными.


Для приготовления творожных кексиков в бумажных формочках нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для творожных кексов в бумажных формочках


В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и лимонную цедру.

Смешать сухие ингредиенты


В отдельной миске соединить растительное масло, яйцо, молоко и рикотту.

Соединить масло, яйцо, молоко и рикотту


Добавить жидкие ингредиенты в сухие.

Соединить жидкую и сухую смеси


Тщательно перемешать венчиком.

Размешать тесто


Выложить тесто в бумажные формочки для кексов, по желанию украсить сахарной посыпкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

Выложить тесто в формочки


Творожные кексы в бумажных формочках готовы. Приятного аппетита!

Фото творожных кексов в бумажных формочках


Рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 452
  • Комментариев: 344
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта