E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Картошка с черносливом и мясом

Картошка с черносливом и мясом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт запекания картофеля со свининой и черносливом в духовке.

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Свинина - 0,6-0,8 кг

Лук - до 3х головок

Чернослив - 8-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный и душистый - по вкусу

Лавр - 1-2 листка по желанию

  • 155 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.


В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела...


Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.


Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картошки с черносливом и мясом в духовке


Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.

Положить в рукав для запекания лук


Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.

Положить мясо


Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.

Добавить перец, чеснок и чернослив


Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).

Положить картофель и лавровый лист


Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.

Завязать рукав для запекания


Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.

Запечь мясо с овощами в духовке


Блюдо готово.

Картошка с черносливом и мясом в духовке


Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше - побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке - без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу - побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

Фото картошки с черносливом и мясом в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт картошки с черносливом и мясом в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Блюдо удобно готовить в рукаве, но можно и в жаропрочной форме под крышкой или фольгой, а также порционно в горшочках.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
01.11.2017 в 11.59
Ниночка, отличный рецепт! И описание, и фото - класс! 
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 13.57
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
01.11.2017 в 10.52
И еще квашеной капусточки - и нет меня, я в раю!
1
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 13.57
Нина Минина-Р
Автор рецепта
гурмааан 
31.10.2017 в 18.27
Отличное блюдо, обожаю готовить в рукаве для запекания!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 13.57
Нина Минина-Р
Автор рецепта
рукав выручает)
31.10.2017 в 18.22
Мне сложно представить вкус, но выглядит очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 13.57
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вкус слегонца как подкопченый
31.10.2017 в 16.26
Хороша картоха!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 13.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта