E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рекомендую попробовать очень вкусное блюдо татарской кухни из индейки, картофеля и овощей...

Ингредиенты

Индейка – 1 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Бульон – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

  • 58 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки. Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля. Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.

Рецепт азу из индейки в мультиварке


Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.

Ингредиенты для азу из индейки в мультиварке


Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить индейку.

Положить мясо в мультиварку


Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.

Обжарить мясо


А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель – разрезать не нужно.

Положить картофель


Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.

Всыпать соль и специи


В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.

Положить лук


Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Обжарить морковь


Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.

Положить огурцы


Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.

Добавить перец


Снова все перемешать.

Обжарить овощи


Затем добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.

Влить томат


Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.

Добавить специи


Переключить мультиварку из функции «Жарка», на функцию «Тушение». Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.

Положить к овощам мясо


Сразу же выложить измельченный чеснок.

Положить чеснок


Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.

Влить бульон


Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.

Потушить мясо с овощами


Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.

Положить к мясу с овощами картофель


По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.

Готовое азу из индейки в мультиварке


Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.

Фото азу из индейки в мультиварке


Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

61
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
24.03.2018 в 14.54
Вера
Потушила в кастрюле.Очень вкусно получилось. Раньше делала без огурцов и чеснока. Этот рецепт вкуснятина! Забираю в наше меню. СПАСИБОЧКИ!
0
ответить
0
ответить
26.03.2018 в 07.01
Ксюша
Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте с любовью. 
24.11.2017 в 15.33
Вкусно и сытно! И красиво))
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 16.25
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
23.11.2017 в 18.03
Аппетитное блюдо!
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 06.03
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
22.11.2017 в 20.48
У нас это называется рагу у твоего очень богатый состав, вкуснятина
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 06.03
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. 



Мобильная версия сайта