E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свинина с апельсинами в духовк

Свинина с апельсинами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшее ароматное свиное мясо с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей и родных.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.


Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.


Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня - так называемая "ленивая мышца", она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.

Ингредиенты для свинины с апельсинами в духовке


Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.

Порезать мясо


Добавим розмарин, паприку.

Всыпать розмарин и паприку


Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.

Влить сок апельсина


Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.

Уложить в форму кружки апельсина


На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.

Положить мясо на апельсины


Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!

Фото свинины с апельсинами в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт свинины с апельсинами в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Из специй и трав хорошо подойдут базилик, кориандр, тимьян.
  • В процессе запекания можно 2-3 раза полить мясо апельсиново-мясным соком со дна формы.
  • Не пересушите мясо, в апельсиновом маринаде мясо готовится быстро.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться
Новый комментарий
04.12.2017 в 13.53
Какое замечательное мяско получилось!  Супер!
1
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 14.22
Rencha1
Автор рецепта
Томик, спасибо!!! Угощайся, очень нежно и вкусно)))
03.12.2017 в 20.10
Ох, как же я люблю такое сочетание, просто бомба!!!
1
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 00.36
Rencha1
Автор рецепта
Угощайся, Алёна!
30.11.2017 в 05.45
Ням-ням, запахло новым годом.
0
ответить
0
ответить
30.11.2017 в 06.02
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Машик)) Розмарин и апельсин - чудо, а не сочетание))) Угощайся))
29.11.2017 в 22.41
Какое мяско красивое! Так люблю мясо с апельсинами
1
ответить
0
ответить
30.11.2017 в 02.04
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Угощайся, очень вкусненько))
29.11.2017 в 18.27
Ирина
Ренатушка, какой интересный рецепт! Замечательное, ароматное блюдо! 
1
ответить
0
ответить
30.11.2017 в 02.04
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это верно - ароматное и очень вкусное!
29.11.2017 в 16.55
Очень аппетитно выглядит Сочетание мяса и апельсинов заинтересовало,надо попробовать.
1
ответить
0
ответить
30.11.2017 в 02.03
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Обязательно попробуй, очень гармоничное блюдо))
29.11.2017 в 15.55
Да уж, бесспорно, вкусноооооо!!!
1
ответить
0
ответить
30.11.2017 в 02.03
Rencha1
Автор рецепта
Людочка, это верно)) Угощайся! 
29.11.2017 в 14.47
Вот это блюдо! представляю сочетание! У нас сейчас как раз апельсины зреют, приготовлю!
1
ответить
0
ответить
30.11.2017 в 02.02
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся на здоровье!
29.11.2017 в 10.57
очень нравится 
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 11.38
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ниночка! Очень приятно))
29.11.2017 в 09.40
очень вкусное для меня сочетание
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 11.38
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш! На мой вкус - интереснее, чем с ананасами)) Угощайся))
29.11.2017 в 07.57
Вот жЫж буржуйка!!!
1
ответить
1
ответить
29.11.2017 в 08.34
Rencha1
Автор рецепта
Чёйта?)) Мясо в Сибири - первое дело))) А апельсины... Ну каюсь, купила по распродаже))) Угощайся уже, Олесь))
1
ответить
29.11.2017 в 09.12
Ты знаешь, Ренатик, мясо и я не дура употребить и у нас, в Южном Вьетнаме, а уж в вашенской Сибири сам бог велел Угостилась. Вкусно!!!
0
ответить
29.11.2017 в 09.29
Rencha1
Автор рецепта
Вот молодец да и только))) Люблю, когда аппетит хороший у девочек)))
29.11.2017 в 04.10
Ренаточка, оригинальное блюдо!
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 04.57
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень нежное и ароматное мяско, угощайся!



Мобильная версия сайта