E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Хумус из тыквы

Хумус из тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хумус из запеченной тыквы - сытная, полезная и вкусная постная, вегетарианская закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Тыква – 1 кг
Нут консервированный/вареный – 500 г
Чеснок – 8 зубчиков
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 1 человек
  • 143 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 29.11.2017 / 08.12.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Яркий и вкусный хумус из тыквы – полезная, питательная закуска, которая приятно разнообразит повседневный рацион. Приготовленный из запеченной до карамельной корочки тыквы и консервированного или отварного нута, с добавлением свежих трав, пряностей, специй и чеснока, хумус прост в приготовлении и обладает аппетитным, в меру пряным вкусом и нежной кремовой текстурой. Сытный уже сам по себе, дополненный овощами, крекерами или хлебцами хумус из тыквы станет отличным вариантом полезной закуски или перекуса в течение дня, прекрасным дополнением к бутербродам или альтернативой паштету в постном или вегетарианском меню. Попробуйте!

Фото хумуса из тыквы


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хумуса из тыквы


Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру.


Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики чеснока в выстеленный пекарской бумагой противень для запекания. Смажьте тыкву растительным маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Положить тыкву и чеснок на противень


Подготовленный чеснок и тыкву поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и румяной корочки. Затем слегка охладите овощи и очистите их от кожуры.

Запечь тыкву и чеснок


Добавьте к тыкве и чесноку консервированный или вареный нут. Пропорции тыквы и нута должны быть примерно равными. У меня после запекания и очистки тыквы из 1 килограмма осталось 550 граммов мякоти, поэтому нута я добавляю также 500-550 г.

Соединить тыкву, нут и чеснок


К подготовленным базовым компонентам добавьте растительное масло, сок лимона или лайма, мелко нарезанную петрушку, немного питьевой воды, сушеные травы и специи по вкусу.

Добавить специи и зелень


С помощью блендера измельчите компоненты до состояния пюре. При необходимости отрегулируйте густоту хумуса на свой вкус, добавив еще немного питьевой воды или оливкового масла.

Пюрировать хумус


Хумус из тыквы готов.

Рецепт хумуса из тыквы


Готовую закуску можно хранить в холодильнике в герметичной емкости 3-4 дня.

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для того чтобы сварить нут для хумуса – предварительно замочите 250 г нута в холодной воде на 8-12 часов. Затем процедите нут и залейте свежей порцией холодной воды. Добавьте в воду 0.25 ч.л. соды, доведите нут до кипения и отварите до мягкости. Небольшое количество соды, добавленное в воду, ускорит процесс размягчения нута. По желанию, проварив нут 15 минут в воде с добавлением соды, воду можно сменить и до полной готовности варить нут уже в простой питьевой воде.

Хумус из тыквы — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1500
  • Комментариев: 3770
Подписаться
Новый комментарий
Вчера в 18.55
Какая тыковка милая! Иришка, ну никак я этот нут не куплю. Ради такой симпатяжки на тарелке...нужно))
0
ответить
0
ответить
Вчера в 19.07
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо, Ириш! Попробуй! Вкусно получается. 
09.12.2017 в 12.27
интересная версия!
1
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.15
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
08.12.2017 в 09.00
Какая красота на тарелке!
1
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.19
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
07.12.2017 в 12.56
Никогда хумус не пробовала, а вот захотелось)))
1
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.21
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуй! вкусно получается! стыдно признаться мы вдвоем его за раз умяли, а там целый килограмм получился))) буду еще делать
05.12.2017 в 20.35
Интересный рецепт! Великолепное оформление!
1
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.24
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
05.12.2017 в 12.46
Ирина, позитивное оформление!
1
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.29
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
05.12.2017 в 10.53
Какая оригинальная и красивая подача
1
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.29
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта