Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами

Это действительно очень простая в приготовлении, вкусная и симпатичная внешне закуска из шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами. Приготовить и подать такое блюдо можно в качестве горячей закуски на семейный обед, но если ее поставить на праздничный стол, то гости обязательно ее оценят и полюбят.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 7 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 65 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 61 голосов
144 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами


Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 190 градусов.

Положить шляпки грибов в форму


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко лук. Минуты через 3-4 добавьте мелко нарезанные ножки грибов, готовьте все вместе еще минуты 3.

Обжарить лук с грибами


Выложите по чайной ложке обжаренных овощей в каждую шляпку грибов, посолите слегка, поперчите, отправьте в духовку на 10 минут.

Нафаршировать шляпки грибов


Спустя время достаньте грибы из духовки, аккуратно вбейте по одному перепелиному яйцу в каждую шляпку и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Вбить яйца


Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами, готовы. Подавать горячими.


Приятного!

Рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами


Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валера
Огромное спасибо за рецепт. Я ещё дабавил мясо перепела. Сам выращиваю. А сама идея и блюдо на ура
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валера, я рада)
0
ответить
Блин, сколько же я всего вкусного пропустила!:catwithhearts:
0
ответить
Танюшка вкусно и невероятно красиво!
0
ответить
Ой, Таня, ой, искусительница!!!:bestofthebest: Посмотрела рецепт и вспомнила, что забыла сегодня купить грибы:laughcry: Не пойду на улицу, у началась дикая жара... Присылай мне свои, я в них сама чо-нить запихаю:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас тоже уже тепленько, +24, так что лови, я пока могу ходить по улице:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта