E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Гороховый суп с копченым салом

Гороховый суп с копченым салом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гороховый суп с копченым салом - это классика жанра!

Ингредиенты

Горох сухой - 0,5 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сало варено-копченое - 80 г

Окорочок куриный - 100 г

Картофель - 2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

  • 35 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Готовим гороховый суп с копченостями - вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.


Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для горохового супа с копченым салом


Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.

Положить в воду картофель и мясо


Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.

Положить овощи


Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи - кубиком. Курицу добавьте в суп.

Порезать грудинку


Натрите морковь на крупной терке.

Потереть морковь


Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.

Обжарить лук с морковью и беконом


Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.

Положить заправку в суп


Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.

Фото горохового супа с копченым салом


Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченым салом


Гороховый суп с копченым салом

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Сухой горох замочите на ночь, тогда он разварится практически в пюре.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1386
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.08.2018 в 09.24
эх вкуснень
0
ответить
11.08.2018 в 08.03
тарелка прикольная! Люблю с такими ободками!
0
ответить
0
ответить
11.08.2018 в 10.00
natalka
Автор рецепта
да? а у меня она как-то не сильно фигурирует - тут вот случайно подряд два рецепта с полугодовой разницей снятия в этой тарелке одновременно появились!



Мобильная версия сайта