E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Фануропита

Фануропита

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Роскошный постный пирог с орешками и сухофруктами, больше напоминающий по структуре кекс. Украшение постных дней!

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Разрыхлитель - 10 г

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Вяленая клюква - 50 г

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - сколько потребуется

  • 370 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с молитвами к святому, со своими просьбами. Обилие орехов и сухофруктов делает фануропиту больше похожей на рождественскую или пасхальную выпечку, чем на постный пирог.


Орехи лучше всего взять грецкие, если есть.


Можно добавить в тесто сладкие пряности - корицу, кардамон, мускатный орех.


Заранее подготовьте духовку, форму для выпечки, чтобы без промедления отправить пирог выпекаться.


Соедините просеянную муку, сахар и мелкую соль, добавьте разрыхлитель и пряности по вкусу, если есть желание.


Сухофрукты залейте кипятком на 5-7 минут.


С апельсина счистите цедру, выдавите сок.


Добавьте к соку воду, доводя общий объем до 250 мл. Добавьте растительное масло, перемешайте.


Соедините мучную смесь с "соком". Перемешайте.


Добавьте сухофрукты (воду слейте), рубленые орехи и апельсиновую цедру.


Перемешайте тесто, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте греческий пирог Фануропита в течение 35-40 минут.


Если хватит терпения и выдержки, то дайте фануропите постоять денек. Пирог "вызреет", станет вкусней.


Фануропита — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 8 голосов
  • Рейтинг: 230
  • Комментариев: 152
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта