Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Пицца «Ёлка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Основа для пиццы - 2 шт.
Окорочок вареный - 1 шт.
Сосиска - 2 шт.
Сыр косичка - 20 г
Сыр - 150 г
Кетчуп - 50 мл
Лук порей - 20 г
Кукуруза - 20 г
Физалис - 1 шт.
Морковь по корейски - 5 г
Соль - 2 г
Грибы - 1 шт.

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 3 человек
  • 225 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 05.01.2016 / 07.01.2016
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки", вторая - очень ленивая, рисовать ничего не надо, только разрезать на сегменты пиццу. Начинка фантазийная - шарики, серпантин, гирлянды - все из овощей, сыра, мясного. Приятного аппетита!


Коржи для пиццы; мясное - сосиски, окорочок отварной; сыры - твердый и копченый косичка; кетчуп, физалис, кукуруза консервированная, грибы, вяленые томаты, перец сладкий - для украшения.

Ингредиенты для пиццы «Ёлка»


Вырезаем по шаблону ёлку, первая основа готова, нарезаем вторую основу - два сегмента - четвертинки, две - 1/8, две - 1/16. Вторая и третья ёлки готовы.

Вырезать из лаваша елку


Выкладываем ёлки на противень, размещаем все компактно.

Положить лаваш на противень


Промазываем кетчупом ёлки - удобно промазать составные части отдельно, используем желтый и красный соусы.

Смазать лаваш соусом


Ёлки промазаны кетчупом, отрываем кусочки курицы, присаливаем, натираем сыр.

Натереть сыр и разобрать мясо на волокна


Мелкие ёлки посыпаем сыром, на крупную выкладываем кусочки курицы.

Положить на лаваш сыр и курицу


Соединяем части "стройных" ёлок, выкладываем кусочки сосисок - "шарики"

Положить кукурузу и колбасу


Декорируем ёлки. На крупную: физалис - шарики; полоски сыра-косички - веточки, гирлянда; кусочки вяленых томатов - фонарики; полоски перца - гирлянда. На стройные ёлки: мелко порезанный порей - гирлянды из звеньев цепи; корейская морковь - гирлянда, соединяющая "шары" - кусочки сосисок; верхушки декорируем звездами из остатков теста или звездами из вяленых томатов; формируем ствол - из остатков теста, скрепляем сыром. Так как пиццы выложились не совсем ровно, скрепляем части зубочистками. Запекаем 15 минут при 220 С.

Добавить огурцы, перец и лук


Вот такие получились пиццы - Пицца Ёлка Матрона.

Запечь пиццу


И две стройняшки Пиццы Ёлки. Есть еще более ленивый способ: готовую пиццу разрезать на сегменты - шаг 2, и выложить ёлкой. Приятного аппетита!

Пицца «Ёлка»


Готовая пицца «Ёлка»


Рецепт пиццы «Ёлка»


Фото пиццы «Ёлка»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 498
  • Комментариев: 275
Новый комментарий
08.01.2016 в 14.42
Как всё прикольно!
0
ответить
0
ответить
09.01.2016 в 09.00
golkka
Автор рецепта
Спасибо, Надя!



Мобильная версия сайта