E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с замороженной крапивой

Борщ с замороженной крапивой

Рецепт зимнего борща с крапивой на курином бульоне.

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Вода - 400 мл

Картофель - 2 средних клубня

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Сельдерей корневой - 50 г

Крапива замороженная - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

Для подачи:

Петрушка - 5 г (1 веточка)

Сметана - 1 ст.л.

Кастрюля - 1,8 л
  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, он тоже будет очень вкусным.


Свеклу лучше сварить или запечь отдельно, я это делаю в микроволновке, пока чищу картошку: несколько проколов вилкой по корнеплодам, упаковать в пакет - и на 8 минут на среднюю мощность, вполне нормально пропекаются. Конечно, можно приготовить и как обычно - сделать обжарку. Но как-то я готовила борщ, как в детском саду, где в борщ кладется отваренная заранее свекла, и мне очень понравился вкус получаемого продукта. Поэтому я так частенько делаю. К тому же так быстрее.


Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления борща с замороженной крапивой.


Сначала приготовьте свеклу, а потом займитесь картошкой - почистите ее, нарежьте кубиком.


В кипящий бульон, разведенный водой, опустите картофель, добавьте корешки и стебли зелени. Варите до готовности картошки, потом корешки и стебли удалите.


Нарежьте корень сельдерея, лук и морковь.


На разогретом масле слегка притомите овощи.


Заправьте суп, продолжая медленное кипение.


Свёклу нарежьте тонкими брусочками.


Потушите ее в той же сковороде.


Добавив любой томатный соус (у меня - горлодер, который еще придаст некоторой остроты).


Заправьте борщ еще и этой заправкой. Доведите до кипения.


Порежьте замороженную крапиву, можно не размораживать заранее.


Введите крапиву в борщ, прогрейте. Дайте борщу настояться.


Вот и все! Борщ с замороженной крапивой готов. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.


Приятного обеда!


Борщ с замороженной крапивой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Я бы тоже отведала такого борщеца!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, за чем же дело? угощайся
Нравится
(0)
ответить
выезжаю к тебе на борщОк!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, давай! а то в Египтах-то соскучилась по родной кухне поди-кось!
Нравится
(0)
ответить
natalka, очень! Хотя борщ нам давали, но без свеклы - на томатной пасте
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта