E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из говядины с картошк

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Мясо с гарниром запекаем одновременно — вкусно, быстро и удобно.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 300 г

Молоко - 150 мл

Лук - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать горячим, можно только-только закипевшим молоком — времени в духовке потребуется меньше.


Если любите, к репчатому луку добавьте чеснок, перец чили, пряные травы.


Чтобы приготовить отбивные из говядины с картошкой в духовке, возьмите продукты по списку.


Форму смазываем растительным маслом, укладываем нарезанный небольшими кубиками и приправленный солью с перцем картофель.


Добавляем измельченный репчатый лук, лавровый лист.


Мясные заготовки отбиваем, солим-перчим. Накрываем картошку с луком.


Добавляем вторую отбивную. По типу гратена картошка под сплошным слоем мяса довольно быстро размягчается.


Заливаем молоком, и лучше — горячим.


Закрываем листом фольги и ставим в разогретую до максимума духовую печь. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.


Перекладываем запеченные в духовке отбивные из говядины с картошкой на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью.


Подаем мясо с гарниром горячими.


Приятного аппетита!


Отбивные из говядины с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какое сытное и вкусное получилось второе!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта