E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо в соли в духовке

Дорадо в соли в духовке

Интересный рецепт приготовления рыбы в духовке.

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Соль крупная - 500 г

Яичный белок - 1 шт.

Вода - по потребности

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу показать вам очень интересный рецепт приготовления рыбы - в соляной корке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а выглядит сногсшибательно. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид рыбы, главное, с малым количеством костей. Запеченной в соли дорадо можно запросто удивить гостей, и не только внешним видом... Рыба получается настолько нежной и вкусной, что от нее просто невозможно оторваться, при этом вкуса соли не будет совсем. В общем, смело готовьте, такое блюдо не может не понравиться.


Ингредиенты для приготовления дорадо в соли в духовке подготовьте по списку. Соль у меня морская крупная, но можно взять и обычную поваренную, в этом случае не обязательно раскошеливаться.


Рыбу помойте под проточной водой, удалите жабры, через их отверстие аккуратно достаньте все внутренности. Разрезать живот не стоит, чистить чешую тоже не нужно, она не дает проникнуть соли в рыбу. Можно в брюшко положить веточку розмарина, тимьяна, или ломтик лимона, но это по желанию, поскольку вкус готовой рыбы самодостаточный и не особо в этом нуждается.


Белок слегка взбейте, можно это сделать даже вилкой.


Выложите в белок соль, аккуратно перемешайте. Соли нужно брать из расчета 500 граммов на 1 куриный белок на каждые 500 граммов рыбы. У меня дорадо - как раз 500 г. Если куриный белок от мелкого яйца, тогда добавьте немного холодной воды, соль вся должна быть влажной.


В форму для запекания выложите немного соли на дно, на нее положите рыбу.


Накройте дорадо сверху оставшейся солью, придав ей форму рыбы. Запекайте дорадо в соли в духовке 20-25 минут при 200 градусах в режиме полуконвекции.


При подаче аккуратно кухонным молоточком или ручкой тяжелого ножа ударьте по соляной корке, снимите ее, а рыбу подавайте. Кожа также легко отделится, и под ней будет нежнейшее и вкуснейшее мяско.


Дорадо готова. Приятного!


Дорадо в соли в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Екатерина
Это очень вкусно!!!. Делала по другому рецепту, в соль белок не добавляла, но на вкус это не влияет. Белок помогает держать форму "шубе"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, совершенно верно))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кадр! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., а фудфотографы говорят, что рыба не фотогеничная
Нравится
(0)
ответить
Дочке фото очень понравилось! Говорит - одеялком рыбу накрыли, чтоб она поспала))) Ну-с, думаю скоро еще в одеяле будут)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика,  в клетчатом верблюжьем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта