E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёная телятина с морковью и луком

Тушёная телятина с морковью и луком

Очень вкусное мясо для сытного обеда или ужина для всей семьи по мотивам рецепта Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Мука - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Вода - 500 мл

Петрушка - 20 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Аджика - 0.5 ч. л.

Лист лавровый - 1-2 шт.

  • 94 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же кое-какие различия нашлись и я это оценила. Очень вкусное мясо получается, много подливы, которая будет хороша к любому гарниру. Рецепт готовился по мотивам Гордона Рамзи с некоторыми изменениями.


Для приготовления тушёной телятины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Телятину промыть, обсушить и нарезать кусочками около 2.5-3 см.


Пересыпать мясо мукой, чтобы каждый кусочек был в муке со всех сторон.


В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки телятины до золотистой корочки.


Почистить морковь и лук. Морковь нарезать крупными брусочками, лук - дольками. Сверху мяса выложить сначала морковь, затем лук.


Промыть чеснок и, не очищая, добавить в сковороду. Также добавить лавровый лист, перец, соль и томатную пасту.


Залить мясо с овощами водой, так, чтоб она почти покрыла ингредиенты. Я указала приблизительное количество воды, возможно, вам понадобится больше или меньше. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне 40 минут. Крышку не открывать и не перемешивать.


Через 40 минут открыть крышку, слегка перемешать содержимое, снова накрыть и тушить ещё 40 минут.


Спустя это время в сковороду добавить аджику и измельчённую петрушку, тушить до готовности 10 минут. Вместо петрушки можно использовать укроп, зелёный лук или всего по чуть-чуть.


Готовую тушёную телятину с морковью и луком подавать с любым гарниром, у меня - с картофельным пюре. А какая подлива вкусная! Очень советую вам этот рецепт.


Приятного аппетита!


Тушёная телятина с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
Все супер’
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана , спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно, ароматно 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта