E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с консервированным зелёным горошком

Рис с консервированным зелёным горошком

Лёгкое и питательное блюдо на гарнир или же самостоятельное кушанье для вегетарианцев. Готовим круглый рис с овощами, горошком и специями.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.


Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!


Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.


Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь - небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.


Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.


Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.


Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.


Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.


Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!


Рис с консервированным зелёным горошком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для данного блюда можно взять любой белый рис. Круглый – если любите достаточно вязкую кашу (такой использовала я), длиннозерный – для рассыпчатого гарнира.
  • В рецептуре приветствуется свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – какая вам нравится.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Оля
Очень понравилось, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оля к
Ребенку очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля к, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
А чего, хорошее сочетание! Предложу ребёнку.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта