E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Томатный сок с болгарским перцем

Томатный сок с болгарским перцем

Эта заготовка на зиму - одновременно и закуска, и напиток. Это нечто среднее между привычным соком и лечо.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубца

Соль — по вкусу

  • 23 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Эта заготовка — нечто среднее между обычным томатным соком и лечо. Болгарский перец, который добавлен в сок, не только служит самостоятельным блюдом, но и меняет вкус сока, что, в целом, является плюсом, так как одновременно мы получаем и закуску, и напиток. Банки перцем я наполняю не плотно, так, чтобы оставалось место и для напитка. Вы можете перца положить больше — на свой вкус.


Также на свой вкус можно посолить заготовку и определить количество чеснока. Я чеснока добавила немного, чтобы его вкус не оказался доминирующим. На свое усмотрение можно добавить и сахар. Я не добавляла, чтобы вкус сока был приближен к тому, к которому мы привыкли.


Сок, как всегда, я буду выдавливать через соковыжималку.


Отходы я еще 2-4 раза пропущу через соковыжималку и добавлю в общую массу.


Ставим сок на огонь.


Из чисто вымытого перца вычистим серединку, нарежем его дольками вдоль или поперек. Очищенные зубцы чеснока нарежем тонко.


Пока мы занимались перцем, сок немного проварился.


Добавим к нему перец и чеснок, посолим по вкусу. Проварим 25 минут под крышкой. Я ставила себе задачу, чтобы сок остался жидким, не уварился до состояния соуса. Поэтому огонь сделала минимальным и именно поэтому варила массу под крышкой. Вы можете уварить сок и до состояния соуса, это тоже неплохой вариант, но это уже другая история.


Наполняем простерилизованные банки соком и перцем.


Закатываем простерилизованными крышками.


Переворачиваем и выдерживаем так до охлаждения. Хранить томатный сок с болгарским перцем стараемся в прохладном месте.


Томатный сок с болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Количество чеснока можно увеличить, или вовсе исключить этот ингредиент.
  • По вкусу можно добавить любимые приправы и острый перчик.
  • По желанию к соку можно добавить сахар по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусная заготовка!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, и вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта