E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареная свекла

Жареная свекла

Вкусный, полезный гарнир из свеклы с чесноком для всей семьи.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

В этом году мама вырастила много свеклы - она невероятно сладкая, яркая и очень вкусная. Какой сорт - не скажу, так как мама сама не помнит. В нашей семье все без исключения любят свеклу и все блюда с ней - винегрет, селедка под шубой и т.п. у нас не только на праздники, но и в будни иногда готовлю. На днях решила приготовить гарнир из свеклы: обычно я ее тушу, но на сей раз решила обжарить в масле - очень вкусный гарнир к мясу, да и без всего очень вкусно, хоть в горячем, хоть в холодном виде.


Единственное, не могу точно сказать, как быстро приготовится магазинная свекла. Наверное, время приготовления зависит от сорта, возможно, придется слегка потушить в небольшом количестве воды.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.


Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, обжарьте на умеренном огне около 25-30 минут, не забывайте иногда помешивать.


Очистите чеснок, мелко нарежьте и отправьте в сковороду к свекле.


Добавьте сок лимона.


Всыпьте любимые специи и соль, перемешайте, обжарьте еще минут 10.


Вкусная, жареная свекла готова.


Приятного аппетита!


Жареная свекла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Я в сковороду вместо чеснока добавляю репчатый лук. А чеснок кладу после в уже готовое блюдо, выложенное в тарелку или салатницу. 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, по желанию.
Нравится
(0)
ответить
Марьяна
Для разнообразия очень даже вкусно, потом еще добавлю к огуречному салату. Спасибо, Галина
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марьяна , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Поскольку я ленивый,  то делаю проще, натираю на средней терке вместе с морковкой и кидаю в кипящее масло. Главное сильно много масла на сковородку не налить, и не надо жарить долго. Чуть обжарил и достаточно. 
Нравится
(8)
ответить
Галюша Автор рецепта
Илья, как вариант 
Нравится
(0)
ответить
Напомнили, Галина: у нас как-то был распространен рецепт для застолий: жареная свекла с мясом, ну пряности-лук-чеснок само собой, но сочетание само по себе и сытное и желудку послабление дающее (по увереням любителей), а вообще очень вкусно получалось
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, интересно, не пробовала жарить с мясом, но уверена - вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта