E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Мокрый манник на молоке

Мокрый манник на молоке

Рецепт приготовления очень вкусного манника с влажной структурой (за счёт специальной молочной заливки). Получается отличная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Заливка:

Молоко - 1 стакан

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.


Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 минут набухать.


После чего соедините в отдельной ёмкости куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.


По истечению времени в подготовленную манку переложите яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте до однородной консистенции.


Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от свойств вашей техники. Готовый манник, не вынимая из формы, обильно залейте молоком и дайте ему немного остыть и пропитаться. После чего форму уберите.


Вот и всё, очень вкусный мокрый манник на молоке можно подавать на стол. Для этого разрежьте его на порционные кусочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем.


Приятного аппетита!


Мокрый манник на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марина
Нужна щепотка соли, а то получается пресный
Нравится
(0)
ответить
Карагыс
А молоком залить после или до остывания?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Карагыс, до остывания
Нравится
(0)
ответить
Софи
А если меньше муки, а манки столько же
Нравится
(0)
ответить
хорош! мокрый не пробовала, беру на заметку, только бисквит часто пеку "3 молока" с заливкой
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, мне мокрый даже больше нравится чем обычный. 
Нравится
(0)
ответить
Надя
Инна, скажите пожалуйста,получится ли испечь манник, если добавить гораздо меньше сахара?
Нравится
(0)
ответить
Катя
Надя, конечно. Я меньше стакана всегда сыплю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта