E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с курагой

Сырники с курагой

Один из самых питательных завтраков для всей семьи. С добавлением кураги сырники приобретают более интересный вкус с небольшой кислинкой.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Курага - 60 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Выход: 10 штук
  • 274 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырников с курагой возьмите по списку ингредиентов.


Заранее залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте, а курагу выложите на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.


Переместите творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо и манную крупу. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но главное - не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.


С помощью погружного блендера тщательно перебейте массу до однородного состояния и дайте немного постоять (5-10 минут), чтобы манная крупа набухла. Именно благодаря ей структура сырников получится более рыхлой и воздушной.


Тем временем подготовленную курагу мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного комбайна/мясорубки.


В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и курагу.


Тщательно перемешайте - до получения густой, вязкой массы.


Мокрыми руками сформируйте из теста круглую заготовку, после чего сплюсните её, придавив слегка ладонью. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите подготовленные сырники.


Жарьте их на умеренном огне под закрытой крышкой до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.


Вот и всё, наши творожные сырники с курагой готовы. Они очень вкусные, мягкие, с нежной, немного кисловатой (за счёт кураги) структурой и румяной корочкой. Выложите их на красивую плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут мёд, сметана или сгущённое молоко.


Приятного аппетита!


Сырники с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дарья
Спасибо, сырники получились супер. Правда манки у меня не было и курагу я просто мелко порезала, получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Инна, ты королева сырников
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Люблю их ещё с детства)) 
Нравится
(0)
ответить
Какие красавцы, ммм 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта