E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен из баклажанов в духовке

Жульен из баклажанов в духовке

Многие привыкли готовить жульен из курицы и грибов. Сегодня предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить не менее вкусный жульен из овощей, а именно из баклажанов. Если вы любите баклажаны так же, как и я, то рецепт вам точно понравится.

Первым делом недолго обжаривайте баклажаны с луком на сковороде, а уж потом запекайте в духовке с добавлением сметаны и сыра. Вкусный соус и расплавленный сыр идеально дополнят кусочки баклажанов.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Сметана - 100 г

Сыр - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена из баклажанов в духовке.


Баклажаны промойте и нарежьте крупными кусочками.


Сложите овощи в миску, хорошо посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем слегка отожмите, уйдет горечь.


Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Лук отлично сочетается с баклажанами и придает им дополнительный пикантный вкус.


Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук и пассеруйте его пару минут до мягкости, периодически помешивая.


Всыпьте баклажаны к луку.


Перемешайте и обжаривайте баклажаны с луком 3-4 минуты на среднем огне. Если что - добавьте еще немного масла. Баклажаны должны стать мягкими, почти готовыми.


Разложите обжаренные овощи в кокотницы или керамические рамекины для запекания.


Полейте баклажаны сметаной. Жирность соуса выбирайте на свой вкус. Я взяла 15% сметану - она не сильно густая. Также при желании чуть поперчите жульен.


Твердый сыр натрите на средней или любой другой терке. Сыр берите любой - пикантный или с более классическим вкусом и ароматом.


Присыпьте жульен сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку.


Запекайте жульен из баклажанов при 200°С примерно 20 минут. За это время овощи как раз станут полностью готовыми, а сметана и сыр станут вкуснейшим соусом.


Сразу подавайте к столу, пока жульен еще горячий. Приятного аппетита!



Жульен из баклажанов в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Приготовила, муж в восторге (сама я баклажаны не ем). Спасибо за рецепт, буду готовить это блюдо часто!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Натали, отлично! я очень рада, что вам понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта