E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Мясо по-французски из курицы с

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Мясо по-французски из курицы с ананасами получается очень сочным благодаря консервированному фрукту и майонезу. Также оно приобретает приятный сладковатый привкус. Готовится это блюдо настолько просто, что можно отнести рецепт к категории «экспресс» и готовить в любое время, когда захочется. Подойдет для праздничного стола. Также можно экспериментировать с разным мясом. Можно попробовать использовать куриное бедро без косточки - тогда готовое блюдо получится еще сочнее.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Ананас консервированный - 5 кружочков

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Сыр - 70 г

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для мяса по-французски из курицы с ананасами. Помойте и обсушите филе, обрежьте все лишнее.


Разрежьте филе на небольшие кусочки.


Разложите кусочки на разделочной доске и отбейте с одной стороны. Для удобства можно накрыть пищевой пленкой.


Противень застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Разложите кусочки куриного мяса, подсолите и присыпьте специями.


Смажьте заготовки майонезом. Удобно использовать силиконовую кулинарную кисть.


Положите на курицу кружочки ананасов.


Твердый сыр натрите на терке, присыпьте заготовки сверху. Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах 20 минут.


Мясо по-французски из курицы с ананасами готово. Блюдо можно подавать сразу же, например, с соусом или свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски из курицы с ананасами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Подойдет майонез любой жирности, магазинный или домашний.
  • Майонез можно заменить сметаной или йогуртом - для менее калорийной версии.
  • По желанию куриное мясо можно заранее замариновать с растительным маслом, луком, лимонным соком, специями, горчицей, соевым соусом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта